Франшиза Суши Вок цена в России, преимущества и недостатки франшизы

Франшиза компании «Суши Вок»

На сегодняшний день формат take-away (который работает по принципу кофе с собой) — достаточно новое понятие для жителей России, при этом перспективное. Такая организация дает возможность уменьшить затраты на аренду, так как большие площади не требуются. Для клиента заказать еду на вынос также дешевле, чем сидеть в ресторане японской кухни, где цены обычно зашкаливают.

«Суши Вок» — это не только привлекательный сервис для покупателей, но и отличная возможность начать собственное дело для предпринимателей. Сегодня более 300 точек работает по франшизе.

Совет: «Суши Вок» является настоящим экспертом в организации и адаптации бизнес-процессов, разрабатывая максимально доступные и простые стандарты, соблюдение которых дает возможность построить стабильное дело с быстрым периодом окупаемости. Поэтому у многих предпринимателей без опыта в данной сфере получается организовать успешный и прибыльный бизнес.

Важно знать!На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Преимущества и недостатки сотрудничества

Сотрудничество по условиям франшизы предоставляет ряд плюсов партнерам. Очевидно, что главный из них заключается в уникальной концепции, именно поэтому «Суши Вок» на сегодня практически не имеет конкурентов (как и франшиза Фикс Прайс), что дает возможность с каждым днем увеличивать клиентскую базу. Однако такой формат не всегда понятен для потенциального покупателя, который уже привык к определенным стандартам и не всегда готов попробовать что-то новое.

Преимущества франшизы «Суши Вок»:

  1. Лидерские позиции на рынке России. Опытный франчайзер предлагает строить бизнес по отработанной технологии, внедряя проверенные инструменты реализации проекта.
  2. Тенденции роста. Сеть постоянно увеличивается, магазины актуальны и в мегаполисах, и в городах с небольшой численностью населения, так как цены на продукцию невысоки.
  3. Популярный и «сильный» бренд. Надежная маркетинговая поддержка, больше 100 тысяч посетителей в сутки на сайте, использование современных мобильных приложений дают возможность максимизировать продажи точки.
  4. Уникальная концепция. Постоянно растущий спрос на паназиатскую кухню, оригинальные рецепты, свежие ингредиенты, а также соответствие современному тренду на здоровый образ жизни делают проект востребованным и успешным.

К недостаткам партнерства по франшизе «Суши Вок» можно отнести некоторые территориальные ограничения. Например, очередную точку нельзя открыть в Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах. Также сотрудничество по условиям франчайзинга основано на строгом всестороннем контроле франчайзи, постоянных проверках. Если вы не готовы к тому, что все управленческие решения нужно согласовывать с центром, откройте секонд-хенд.

Стоимость франшизы и условия сотрудничества

Доходность проекта напрямую зависит от численности населения города. Эксперты советуют открывать точки паназиатской кухни в городах с населением от 300 тысяч жителей, хотя на практике существуют магазины «Суши Вок», которые успешно функционируют в гораздо меньших городах.

Цена франшизы:

  • размер первоначальных инвестиций – от 1,2 млн. руб.;
  • период окупаемости – от 3-6 месяцев;
  • цена роялти (ежемесячно) – 2,5% от торгового оборота;
  • паушальный платеж – 340 тыс. руб.;
  • выручка среднестатистического магазина – до 3 млн. руб. в месяц.

Как видим, данный проект требует меньше инвестиций, чем франшиза Subway. К потенциальному франчайзи особых требований не выдвигают. Главное – наличие стартовых инвестиций на открытие и развитие проекта, готовность соблюдать указанные требования и стандарты сети, желание развивать свой бизнес и сеть в целом.

При поиске помещения стоит учитывать следующие требования:

  • общая площадь – от 40 м ²(для открытия магазина) до 150 м² (на суши-студию);
  • подведенная система канализации, холодная и горячая вода;
  • размещение в здании нежилого фонда;
  • размещение на территории развлекательного, торгового центра или в отдельно стоящем здании;
  • расположение в оживленном месте – на транспортной развязке, возле учебных заведений, бизнес-центров, в местах с высоким уровнем пешеходопотока.

Для открытия студии на 35-40 посадочных мест необходим штат с персоналом из 15 сотрудников. Каждый из них должен иметь санитарные книжки, как и при организации бизнеса по франшизе фаст-фуда.

Для покупки франшизы «Суши Вок» нужно выполнить все пункты договора, ключевой из них – соблюдение стандартов сети. Условия соглашения включают сроки подготовки ингредиентов и приготовления блюд, качество используемого сырья, технологии и другое. Поэтому перед подписанием договора франшизы рекомендуется хорошо подумать, сможете ли вы соответствовать всем требованиям.

Главная информация:

Год основания компании:

2013

Год запуска программы франчайзинга:

2014

Количество франшизных предприятий:

4

Количество собственных предприятий:

22

Затраты на запуск:

500 000 — 988 500 руб.

Вступительный взнос:

299 000 руб.

Роялти:

2% от выручки

Иные текущие платежи:

отсутствуют

pdf.pngПрезентация СУШИ ФУД

Сеть магазинов японской кухни «СУШИ ФУД» — это стремительно развивающаяся компания, которая работает в современном формате «Суши на вынос + доставка».

Мы предлагаем Вам прибыльную франшизу с минимальными инвестициями (от 500 000 руб — 1 магазин) с коротким сроком окупаемости (от 1.5 месяца), низким роялти (всего 2%) и демократичным договором франшизы.

Уникальность нашей франшизы в том, что она подойдет как для большого, так и для малого города. Магазины «СУШИ ФУД» успешно работают в городах с населением от 17 000 чел. География успешной работы наших магазинов: Новгородская, Псковская, Тверская, Вологодская, Смоленская, Калужская, Брянская области.

С франшизой «Суши Фуд» Вы можете зарабатывать до 500 000 руб. ежемесячно с каждого магазина.

Что получают партнёры от компании

  1. Право использовать бренд.
  2. Технологические карты, оригинальную рецептуру, пошаговые инструкции изготовления блюд.
  3. Поставку оборудования, инвентаря, униформы.
  4. Поставку ингредиентов по партнёрским ценам, на 10 – 25% ниже рыночных.
  5. Обучение персонала, руководство по работе заведения.
  6. Право размещать информацию на общем сайте компании .
  7. Отдельно – услуги единого call-центра.
  8. Рекламные материалы, маркетинговую поддержку.

🍣 Франшиза Суши Шоп

Сеть «Суши Шоп» появилась в 2011 году в Санкт-Петербурге и быстро стала одной из наиболее динамично развивающихся на рынке. Концепция продажи вкусных блюд японской кухни с собой по умеренным ценам помогла завоевать доверие целевой аудитории. В 2019 г. бренд представлен во многих региональных центрах России, по франчайзингу действует 65 точек.

b576923f61a8ee38711c21e6454c9094.jpg

К числу преимуществ франшизы относится:

  • отсутствие паушального взноса и роялти
  • повсеместная узнаваемость марки
  • наличие собственного образовательного центра для франчайзи
  • помощь франчайзера в настройке рекламы
  • короткий срок окупаемости (4-6 месяцев)

Минус франшизы – специфические требования к помещению, обуславливающие сложность поиска. Оно должно иметь площадь 40-75 кв. м, находиться на первом этаже жилого дома, обладать отдельным входом и оставлять возможность перепланировки.

А есть ли минусы в таком роде ведения дел?

Минусы есть везде. Хотя, если разобраться здраво, то любой минус можно превратить в плюс.Что нужно знать при покупке франшизы? Приобретая франчайзинг, предприниматель подписывается под жестким регламентом ведения дел. Здесь все подчинено единому своду правил: от того, какого цвета должны быть салфетки, до того, в какой форме подается отчетность. Например, если человек приобретает франшизу доставки, то он должен ясно представлять себе, что парк автомобилей должен быть именно такой, как заявлено в договоре.

Отклонение от рекомендаций, заданных франчайзинговой компанией, влечет за собой колоссальные штрафы. То есть франчайзи должен ясно понимать, что средства вложены личные, но он представляет на рынке компанию со своими правилами.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий