Гломакс предлагает купить долю в бизнесе франшизы «Вилка-Ложка»

<o>

Преимущества и недостатки франшизы «Вкусвилл»

«Вкус вилла» – франшиза, обладающая достаточным количеством преимуществ. Однако у нее есть и свои недостатки. С плюсами и минусами рекомендуется ознакомиться заранее.

К главным преимуществам можно отнести:

  • Раскрученность бренда. «Вкусвилл» известен многим людям. Как правило, ходить покупатели любят в популярные магазины. Это позволяет значительно сэкономить на рекламе.
  • Полный список поставщиков, которые будут обеспечивать франчайзи натуральными продуктами по низкой цене.
  • Начинающего бизнесмена будет поддерживать головная компания. Все новые сотрудники будут проходить обучение.
  • Регулярная проверка качества оборудования и техники. Это будет производиться за счет компании.
3-Predprinimatelyu-budet-okazana-sereznaya-podderzhka-pri-otkrytii-magazina.jpg
Предпринимателю будет оказана серьезная поддержка при открытии магазина

Однако следует указать и минусы франшизы «Вкусвилл». К ним следует отнести:

  1. Возможную порчу товаров. Сеть «Вкусвилл» позиционируется как магазины, в которых продаются только натуральные продукты. А они очень быстро портятся, что приводит к незапланированным убыткам.
  2. Из-за того, что продукты натуральные следует второй недостаток. Дело в том, что стоимость таких товаров является очень высокой и не все жители города могут их купить. Поэтому возможность работы по франшизе «Вкусвилл» необходимо тщательно изучать для каждого региона отдельно.

Важно! «Вкусвилл» франшиза может принести хорошую прибыль только при грамотном управлении, правильном выборе места и наличии солидного первоначального капитала.

лучшее время для инвестиций в ресторан «Вилка-Ложка»!

У «Вилки-Ложки» увеличилось количество посетителей и продаж в начале нынешнего года. Это способствует росту продаж франшизы «Вилка-Ложка». Компания «Фуд-Мастер» полагает, что покупка франшизы «Вилка-Ложка» будет эффективной именно в ближайшее время. Почему? О преимуществах покупки франшизы рассказал директор по развитию ООО «Управляющая компания Фуд-Мастер», Тимофей Тиховский.

— При покупке франшизы, партнеры должны понимать, что в ближайшее время экономическая ситуация не не улучшится. Предпочтения покупателей на рынке общественного питания уже распределены. Во время кризиса проблемы начинаются у заведений премиального сегмента. Люди, которые ранее посещали дорогие рестораны, начинают питаться в заведениях среднего ценового сегмента. Потребители, которые не могут посещать рестораны среднего ценового сегмента, переходят на фастфуд. «Фуд-Мастер» же выдвигает на рынке антикризисное предложение. Поэтому работа в сегменте «Вилки-Ложки» сейчас эффективна. Компания предлагает франчайзи проверенную бизнес-модель, которая была оценена рынком в кризисных условиях. Таковы не только наши оценки. В Москве и Петербурге в таких заведениях как столовые и рестораны быстрого обслуживания, сейчас фиксируется огромное количество посещений. Залы ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» в Новокузнецке, Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле сейчас заполнены с утра до вечера. Если человек постоянно питается вне дома, ему трудно перестроиться. Он будет приходить пообедать в ресторан или столовую.

— А почему открыть ресторан «Вилка-Ложка» по франшизе выгоднее, чем открыть что-то похожее на вашу концепцию, но свое?

Во-первых, практически все блюда мы готовим на собственной фабрике-кухне, чем значительно упрощаем работу франчайзи. Мы работаем по технологии «cook & chill» («приготовь и охлади»). В каждом нашем регионе есть фабрика-кухня, на которой при помощи единых стандартов из одинакового сырья изготавливаются блюда для ресторана «Вилка-Ложка».

Это производство постоянно контролирует центральная компания. Франчайзи экономит свое время и затраты на персонал и при этом каждый день получает свежую и качественную продукцию.

Во-вторых, мы активно развиваемся по франчайзингу в тех регионах, в которых у нас открыты собственные точки и, следовательно, фабрики-кухни: Барнаул, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк. Это уникально для рынка франчайзинга.

Бренд «Вилка-Ложка» широко известен, что также является нашим преимуществом. Наш ресторан в Барнауле работает уже два года. За это время у ресторана появилось большое количество постоянных клиентов. Сейчас мы ищем партнеров по франчайзингу в Барнауле.

— Сколько времени требуется для открытия заведения и сколько составляет период окупаемости?

Вначале франчайзи необходимо найти помещение в соответствии с нашими требованиями. Далее в течение 2-ух месяцев разрабатывается проектная документация, проводится ремонт и оборудование помещения. В настоящее время цены на аренду снизились примерно на 20-30%. Поэтому франчайзи сможет найти помещение с хорошим месторасположением по доступной цене. К тому же вступительный взнос и роялти у «Вилки-Ложки» ниже похожих предложений на рынке франчайзинга. Период окупаемости инвестиций по франшизе «Вилка-Ложка» составляет два года и является одним из лучших показателей на рынке.

Помимо развития по модели франчайзинга мы предлагаем партнерскую модель, по которой роялти и паушальный взнос отсутствуют. При работе по партнерской схеме франчайзи-инвестор вкладывает финансовыесредства под конкретный бизнес-план. Этот бизнес принадлежит партнеру: ему принадлежит персонал, имущество, договор аренды. Но при этом бизнес-процессами управляет франчайзер при помощи своих специалистов. Минимизируя риски, партнер получает прибыль в течение срока окупаемости. Инвестор платит франчайзеру только ежемесячный управленческий платеж, размер которого намного ниже роялти.После окончания срока окупаемости прибыль делится пополам между франчайзером и инвестором. Это предложение является уникальным и выгодно как для компании-франчайзера, так и для франчайзи.

— Какие у вас требования к франчайзи?

  • Понимание основ бизнеса
  • Наличие инвестиций, необходимых для открытия ресторана быстрого обслуживания.
  • Большое желание работать под брендом «Вилка-Ложка».

Остальному мы сможем обучить. Наша бизнес-модель легка в управлении и не требует опыта работы в сфере общественного питания.

Подробнее — франшиза «Вилка-Ложка»

franshiza.ru

Концепция франчайзингового предприятия

Франчайзинг представляет собой особый вид торговых отношений. Он заключается в том, что одна из сторон (франчайзер) передает второй стороне (франчайзи) определенные права на ведение бизнеса под ее брендом и с использованием готового бизнес-плана. Все это делается за определенную разовую плату и последующие процентные отчисления.

Если говорить более простым языком, то франшиза позволяет начинающим предпринимателям воспользоваться всеми преимуществами крупной и известной компании за регулярные выплаты. Чаще всего они представляют процент от выручки. За такую плату предприниматель получает возможность работать под именем известного бренда, наработанную клиентскую базу, готовую модель ведения бизнеса.

Важно! Данная форма ведения собственного дела считается самой приемлемой для начинающих предпринимателей. Франчайзинг представляет собой постоянное сотрудничество, поэтому риск обанкротиться значительно снижается.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий