Идея № 214: себестоимость открытия чебуречной и ее рентабельность

Концепция франчайзингового предприятия

Франчайзер «ЧебурекМи» работает по следующей концепции — «Фастфуд, знакомый с детства». Еще в Советском союзе люди стояли в больших очередях за хрустящим ароматным чебуреком. Однако сегодня найти по-настоящему вкусные чебуреки достаточно трудно. Поэтому франчайзер «ЧебурекМи» решил изменить рынок чебуречных в лучшую сторону.

Региональные стритфуды редко проводят маркетинговую компанию. Франчайзер «ЧебурекМи» же создает такой ажиотаж в социальных сетях (Вконтакте, Твиттер и др.), что потенциальные клиенты едут специально в другой конец города и покупают вкусные чебуреки.

Внимание. Киоск «ЧебурекМи» имеет яркую вывеску, оформление и постоянные очереди. В итоге, у потенциальных клиентов сразу же появляется желание попробовать вкусный чебурек.

К преимуществам работы по франшизе «ЧебурекМи» относятся следующие:

  • свободный и популярный сегмент street food рынка;
  • ведение бизнеса без сезонных спадов;
  • быстрый запуск новой торговой точки (от 4 недель до 1,5 месяцев);
  • быстрая окупаемость (3-6 месяцев);
  • небольшой штат сотрудников;
  • не требуется опыт ведения бизнеса.

Доступны такие предложения франчайзера:

  • Стильный брендинг и контент.
  • Получение комплексного маркетинга. Открытием новой чебуречной занимается команда опытных маркетологов, успешно запустившая более 20 проектов.
  • Поддержка франчайзи на каждом этапе до открытия.

Интервью с франчайзи чебурекми

По франшизе «ЧебурекМи» при изготовлении чебуреков используются натуральные компоненты. Таковыми являются тесто собственного приготовления и начинка от надежных поставщиков.

«ЧебурекМи» работает в формате street food. Торговая точка выглядит как киоск, расположенный в местах с высоким пешеходным трафиком (вокзалы, остановки, станции метро). Открыть новую чебуречную можно и на фудкорте в ТЦ, но тогда цена аренды помещения будет выше.

Читать далее:  Как открыть частную скорую помощь

Себестоимость чебуреков и их рентабельность

Затраты на приготовление одного чебурека составляют около 0,5 доллара. Сюда входит и стоимость продуктов, и расход электроэнергии. Продают чебурек примерно за 1-1,5 доллара. Человек покупает, как правило, сразу два чебурека. Поток клиентов постоянный, тем более если киоск или кафе стоит в многолюдном месте. Выгода очевидна. Предприниматели, которые уже прошли период адаптации в этом виде бизнеса, говорят, что все затраты на организацию предприятия окупились уже через год.trebovani.jpg В нашей стране всегда был популярен бизнес, связанный с производством продуктов питания. Как только государство официально разрешило заниматься предпринимательством, тут же возникли сотни тысяч торговых точек, в которых продавались продукты. Вот только многие быстро поняли, что заниматься простой перепродажей не так уж и выгодно. Куда лучше что-то производить. Многие стали задаваться вопросом о том, как открыть чебуречную. Почему именно чебуреки? Все дело в том, что на них практически всегда сохраняется устойчивый спрос. Особенно это справедливо для зимы, когда люди не прочь перекусить чем-нибудь горячим прямо на улице. Если правильно организовать бизнес по производству чебуреков, предоставляя покупателям свежую и качественную продукцию, то вы уже в первый год сможете полностью отбить все свои затраты.

Таблица финансовых показателей

Окупаемость 3-6 месяцев.
Средний оборот в месяц 360 000 р.
Чистая прибыль От 95 000 р.
Средний чек До 500 р.
Выручка
Средняя наценка 276%.

Ведение чебуречного бизнеса по франшизе «ЧебурекМи» является прибыльным делом, дающим высокую маржинальность. Наценка доходит до 300%.

В среднем, потенциальные клиенты покупают 80-120 чебуреков в день. Ниже приведен пример работы новой чебуречной по самому пессимистичному прогнозу.

Пример! Потенциальный покупатель совершает покупку со средним чеком за 150 р. Итого, выручка от 80 покупателей в день составит 12 000 р. (150 р. х 80 чел.), а в месяц — 12 000 р. х 30 дней =360 000 р. соответственно.

Приблизительные месячные расходы франчайзи будут таковы:

  • на аренду киоска — 20 000 р.;
  • на зарплату 2 поварам НДФЛ — 54 000 р.;
  • на интернет — 700 р.;
  • на налоги — 500 р.;
  • на маркетинг и рекламу — 15 000 р.;
  • на уборку, хоз. быт. — 1500 р.;
  • ком. услуги — 2000 р.;
  • роялти — 3000 р., фудкост — 35%, упаковка — 3 %.

Таким образом, расходы франчайзи за 1 месяц будут равны 235 324 р. Владелец новой чуберечной получит чистую прибыль в размере 124 676 р. (360 000 р. (выручка) — 235 324 р. (расходы)).

Разрешительная документация

Выбор помещения

Если вы решили открыть небольшой ларек с приготовлением еды навынос, то достаточно зарегистрировать временную архитектурную форму и обсудить с администрацией города, где он имеет право располагаться. Для обустройства достаточно витрины и простого оборудования для жарки чебуреков.

При аренде или постройке отдельного заведения по принципу кафе или закусочной, нужно проследить за множеством деталей:

  1. Провести канализацию, водопровод, электричество.
  2. Особое внимание уделите вытяжке и вентиляции на кухне.
  3. Установите емкости для мусора.
  4. Подготовьте посадочные места.
  5. Создайте санузел и душевые для работников.

Предполагается, что площадь такого заведения должна быть не меньше 100 кв. м. Причем отдельно организуйте кухню, зал для посетителей и складское помещение. Стоит продумать и привлекательный интерьер, который создаст благоприятную атмосферу.

Очень важно проследить за местом расположения. Запрещено открывать чебуречную непосредственно в жилом доме. Допустимо делать это только в 50 метрах от строений. Но в округе должно быть достаточно офисов или учебных заведений, чтобы до вас было быстро и удобно добраться потенциальным клиентам. Никто не станет преодолевать длинный маршрут, чтобы перекусить на ходу.</ol>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий