Как открыть новичку пекарню: франшиза дает зеленый свет

Льготные условия франчайзинга на 2021 год

Подробные условия франчайзинга

BackWerk — немецкий бренд

Довольно известна немецкая пекарня-кондитерская BackWerk, работающая на рынке с 2001-го года. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией потребуется от 66 000 у.е. Срок окупаемости три-четыре месяца.

Франшиза пекарен BackWerk – изобретатель в стиле самообслуживания. Более двухсот пекарен-кондитерских в Германии, Австрии и Нидерландах работают по договору франчайзинга. Вся продукция выпекается и продается на месте, в магазине. Как сопутствующие, предлагаются кофе и другие напитки. Цены на треть ниже, чем у конкурентов. Все эти весомые преимущества делают франшизу пекарни BackWerk достаточно надежным и достойным вложением своих средств, если вы все же решили открыть хлебное производство, продажу кондитерских изделий или мини-булочную. Французская известная выпечка и бельгийские непревзойденные булочки полюбятся местным искушенным гурманам.

Критерии выбора франшизы для открытия пекарни

Франшиза подбирается с учетом материальной выгоды ее условий и требований, предъявляемых к потенциальному франчайзи. Выбор торговых марок достаточно широк, как и ассортимент продукции. Первоначально покупателю стоит определиться с форматом своей деятельности. Это важно, поскольку франшиза будет подбираться под него. Возможно открытие:

  1. Мини-пекарни с торговой стойкой. Покупатели будут посещать заведение лишь для приобретения готовой выпечки, унося ее домой.
  2. Небольшого кафе. Клиенты смогут не просто купить свежую и горячую выпечку, но также попробовать ее на территории пекарни, расположившись за удобным столиком.

Подбирая франшизу, можно опираться на имя бренда. К примеру, франчайзи путешествовал по стране и был приятно удивлен качеством выпечки одной из пекарен, после чего захотел создать точно такую же в своем городе. В случае незнания продукции фирмы, стоит обратить внимание на отзывы клиентов, подобрав наиболее оптимальный для себя вариант.

Выбирая франшизу, не стоит забывать об условиях ее предоставления. Следует обратить внимание на:

  • Размер паушального взноса – до 20 тыс. долларов.
  • Размер роялти – от 2%.
  • Предположительный срок окупаемости, заявленный франчайзером.

Немаловажную роль играет и стоимость готовой продукции, а также цена ее ингредиентов. Франчайзи может регулировать цены самостоятельно, однако стоит понимать, что высокие расценки могут испугать клиентов. Изготовление выпечки из дорогих зарубежных составляющих исключено. Это создаст большие преграды для бизнеса в случае отсутствия своевременной поставки.

Стоит отдать предпочтение пекарне, изготавливаемой продукцию из отечественных ингредиентов. С их покупкой проблем не возникнет, а цена выпечки будет доступна для простых граждан.

bread-1761197_640-300x187.jpgУделить внимание следует и ассортименту продукции. Одни пекарни занимаются исключительно выпечкой хлеба по старинным или современным технологиям, другие также готовят булочки, пироги и пирожные.

Некоторые франчайзеры предъявляют строгие требования к помещению пекарни. Они касаются не только соблюдения фирменного стиля и закупки кухонного оборудования, но также метража, высоты потолков, наличия газоснабжения и прочего. Всю информацию следует детально изучить. Как правило, она представлена на официальном сайте компании.

Выбрав подходящий вариант франшизы и подписав договор, покупатель обязан зарегистрировать его в Роспатенте, открыть ИП или ООО в ФНС. Также потребуется получение разрешительной документации на ведение деятельности, прохождение проверок помещений на соответствие пожарной безопасности и пр. Хороший франчайзер обязан проконсультировать своего франчайзи по данным вопросам, оказать помощь при возникновении затруднений.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий