По вкусу, цвету и качеству. Почему становится всё больше сортов пива?

Репутация дороже

— Можно ли наблюдать улучшение качества пива? Или, напротив, оно падает?

Сергей Непрокин:— У всех мировых и в том числе российских пивгигантов – высочайшее качество. Но вкус, естественно, нивелирован: чтобы был широкий круг потребителей, чтобы пиво не скисло из-за неправильного хранения и т.д. У небольших пивоварен качество может гулять, ведь трудно обеспечить все условия производства. Но вкус при этом может быть изумительным.

— Есть точка зрения, что репутация той или иной марки играет значительную роль на рынке пива. Насколько это утверждение справедливо для Воронежа? Или наша публика не слишком разборчива?

1bb42e366c255a3688eea160874be122.jpgВиктория Климович, директор пивоварни  «BierStadt»:

— Конкуренция между производителями пива достаточно жёсткая, и чтобы завоевать и  сохранить свою долю на рынке,  просто необходимо удерживать уровень качества.

Мы варим наш продукт на современном оборудовании, исключительно из натурального сырья высочайшего качества: отборного солода, артезианской воды и хмеля от ведущих российских и иностранных производителей.

Алексей Коростелев:— Чтобы поддерживать имидж, недостаточно красивых картинок и слоганов, необходимо контролировать качество на всех этапах: от закупки сырья до доставки напитка в торговые точки. Современный потребитель зачастую не прощает ошибок: купив однажды испорченное, невкусное пиво, он может навсегда отвернуться от производителя – это основа естественного отбора на пивном рынке.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий