Просто и доступно: рейтинг лучших интернет-магазинов корейской косметики 2020 года

SKINFOOD

SKINFOOD – это известная франшиза корейской косметики, предлагающая инновации в сфере обслуживания и услуг. Сеть отличается выгодными условиями партнерства, оригинальной бизнес-моделью и брендом, успевшим заслужить признание.

  • Паушальный взнос – 0 рублей.
  • Инвестиции – от 800 тысяч рублей до 3500 тысяч рублей.
  • Ежемесячные взносы – отсутствуют.
  • Требования – площадь помещения от 8 кв. м. для острова, либо 40 кв. м. для магазина полного цикла.
  • Примерный срок окупаемости – 8 месяцев.

При этом франчайзи получает уникальный ассортимент, помощь в организации ноу-хау услуг и эффективного сервиса продаж. Компания предоставляет обучение консультантам и косметолога, предлагает маркетинг на федеральном и региональном уровне, интернет-продвижение и множество иных преимуществ.

Плюсы и минусы открытия магазина косметики

Для начала стоит отметить все положительные и отрицательные черты такого бизнеса. Так вы увидите полную картину.

Положительные стороны бизнеса

Нужно отметить, что преимуществ хватает:

  • высокий спрос;
  • возможность иметь большой ассортимент;
  • широкая целевая аудитория;
  • отсутствует фактор сезонности.

Даже в кризис люди хотят хорошо выглядеть. Тем, кто ухаживает за собой, намного проще найти престижную работу, привлечь к себе внимание на ярмарке вакансий. Поэтому не стоит недооценивать перспективность этого направления.

Отрицательные стороны бизнеса

Минусы здесь тоже есть:

  • высокая конкуренция;
  • сложность в выборе поставщиков;
  • высокая сумма на запуск;
  • возможные риски в виде повышения цен поставщиков, неудачное расположение точки и др.

Недостатки у магазина косметики как бизнеса по франшизе, безусловно, есть. Но их можно обойти или свести к минимуму.

Если вам нужна помощь в подборе прибыльной франшизы или аудите выбранной – обратитесь ко мне, у меня большой опыт во франчайзинге, буду рад помочь!

Мои услугиОставить заявку

Haruharu WONDER

Кратко: стильная база для двадцатилетнихПохожие бренды: NacificГде купить: на официальном сайте, сайте Make Up

Р Увлажняющий мист — 1528 Р Гиалуроновый тоник — 1770 Р</source></source></source></source></source></source></source></source></picture>

Российские онлайн-платформы для покупки косметики

В эту категорию включены наиболее популярные российские онлайн-площадки. Все они предлагают покупателям качественную косметику от известных корейских производителей. Главным преимуществом таких точек продаж в интернете является минимальная, а иногда и вовсе бесплатная, доставка заказа.

Выбор модели бизнеса

Чтобы составить бизнес-план магазина косметики, нужно определиться с моделью бизнеса. От этого будут зависеть расходы на запуск дела, план действий и маркетинг. Какие есть варианты? Первый вариант — это собственный новый магазин. Для него нужно будет самостоятельно подобрать помещение, название, ассортимент и поставщиков. Это сложный вариант, не слишком подходящий для начинающего бизнесмена.

Другой вариант — франшиза косметики. Предложений открыть магазин косметики и парфюмерии по франшизе так много, что выбор может стать реальной проблемой. Риск в том, что можно попасть на недобросовестного франчайзера, который возьмёт деньги, но не окажет реальной помощи. Открытие по франшизе, скорее всего, обойдётся даже дороже создания собственной торговой точки засчёт паушального взноса и роялти. С другой стороны, франчайзи получает возможность работать под «раскрученным» брендом, консультироваться, использовать фирменный дизайн.

Третий вариант — интернет. Продажа косметики через интернет позволяет экономить на аренде помещения и персонале, не тратить средства на рекламу, используя вместо неё социальные сети. Многим покупателям нравится покупать онлайн, потому что стоимость товаров при таком варианте торговли снижается (не включает оплату персонала и помещения). Такой бизнес можно запустить с минимумом средств, если использовать дропшиппинг.

biznes-plan-magazina-kosmetiki-1.jpgПродажа косметики — бизнес, не теряющий актуальность даже в кризис

Франшизы косметики

Покупка франшизы позволяет предпринимателям перенять чужой опыт и использовать для привлечения покупателей известный бренд. Франчайзеры помогают подобрать помещение (если предполагается открытие реальной торговой точки), продумать дизайн и оформление витрин, обучить персонал. Хорошая франшиза решает целый комплекс проблем, но найти такую не так просто, как может показаться.

Судить о предложении франчайзера нужно не только на основании паушального взноса и роялти. Стоит уточнить, в чём именно будет заключаться помощь в открытии бизнеса, планирует ли компания предоставлять товар или поставщиков, будет ли рекламировать торговые точки своей сети. Рассмотрим некоторые популярные варианты.

Как открыть магазин корейской косметики с нуля? Косметика из Кореи сейчас на волне популярности. Покупательницы считают её более действенной, инновационной и при этом недорогой. Ассортимент широк: уход за телом, лицом и волосами, омоложение, макияж. Франшиза корейской косметики обещает неплохой доход в силу интереса покупателей к направлению. Популярные франшизы корейской косметики:

  1. MySkin – нет первоначального взноса и роялти, общие инвестиции до 2 миллионов рублей. 20 брендов, экологичность, натуральный состав и профессиональные консультанты. Предполагает открытие торговой точки от 20 до 40 кв.м, окупаемость за 10 месяцев.
  2. DANACO – нет первоначального взноса и роялти, инвестиции от 1 миллиона рублей. Франчайзи получает индивидуальный дизайн-проект, полную поддержку на этапе запуска и работы. Открываются в торговых центрах в формате островка (8 кв.м) или полноценного магазина (от 20 кв.м).

Другие популярные франшизы:

  1. Франшиза «Белорусской косметики» предполагает первоначальный взнос 150 тысяч рублей и общий объём вложений от 950 тысяч рублей. Торговая наценка от 80% до 150% позволяет быстрее окупиться. Работает без роялти. Несколько форматов сотрудничества — островок в ТЦ, магазин или оптовая продажа натуральной косметики.
  2. MIXFIT. Первоначальный взнос — 450 тысяч рублей, инвестиции — от 2 до 3 миллионов рублей, без роялти. Это косметика собственного производства. Франчайзер обещает обороты от 1 миллиона рублей в месяц и окупаемость за 7 месяцев. Формат — магазин в торговом центре.

Интернет-магазин косметики

Открытие реального магазина предполагает объём инвестиций на уровне 2-3 миллионов рублей. Часто это не по силам начинающим предпринимателям. Как начать продавать косметику с минимальными вложениями? Есть один рабочий вариант — онлайн. Создать аккаунт в социальных сетях можно бесплатно, равно как и начать продавать через него. Правильное продвижение поможет привлечь столько же клиентов, сколько привлекла бы обычная торговая точка.

Это интересно:  Что такое факторинг: обзор понятия и советы для новичков (+ видео)

Бизнес-план интернет-магазина косметики должен предусматривать систему поставок. Будет ли предприниматель заказывать большие партии товаров за свои деньги или начнёт работу по дропшиппингу? Первый вариант более затратен, зато позволит быстрее доставлять товары клиентам. Второй вариант — дропшиппинг — бесплатен для магазина, потому что предполагает заказа косметики у поставщика за деньги клиента. Это увеличивает срок доставки, зато реально позволяет зарабатывать без вложений.

Девушки, желающие начать свой бизнес в индустрии красоты, часто интересуются, как продавать косметику в Инстаграм. Эта социальная сеть открывает для бизнеса просто колоссальные возможности: яркие фотографии, подробные описания к ним, возможность бесплатно искать клиентов и контактировать с ними. Рекомендаций для этого наберётся на отдельную статью, потому что нюансов действительно много. Имеет значение название профиля, его оформление, качество фото и частота публикаций, набор тегов.

Таким образом, на продаже косметики через интернет стоит остановиться начинающим предпринимателям без стартового капитала. Дропшиппинг позволяет начать торговлю вовсе без вложений. В целом, это проще, чем открытие реального магазина, хотя и не лишено важных особенностей.

biznes-plan-magazina-kosmetiki-2.jpgОткрытие магазина косметики по франшизе обойдётся в среднем в 1,5 миллиона рублей

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий