Vip клубы / галя.ру форум / мужчины, дети, похудеть, диеты, любовь, беременность, рецепты

Как происходит упаковка франшизы

Все начинается с заявки клиента, которую предлагают оставить на сайте или сообщить по телефону. Далее в работу включаются аналитики и принимают решение, стоит разрабатывать франшизу для вашего бизнеса или вернуться к этому вопросу несколько позднее.

Если эксперты приняли положительное решение, определяется набор инструментов для выполнения поставленной задачи. После этого следует непосредственно упаковка франшизы и превращение ее в готовое предложение заинтересованным в этом продукте покупателям.

После завершения всех этих работ специалисты запускают продажи. Дальнейшее сопровождение нацелено на то, чтобы не только создать целую сеть филиалов, но и помочь в управлении ею.

Какую сферу выбрать

Рынок предлагает немалое количество вариантов. Поэтому можно найти предложения со стартовым капиталом в несколько сотен тысяч рублей, а можно замахнуться на мировые бренды с миллионными оборотами. Если вкратце, то наиболее сложной сферой считается производство, наиболее простой – розничная торговля, чем обусловлена ее высокая популярность среди начинающих предпринимателей. Компания «Франчайзинг 5 находит варианты для представителей разных сфер бизнеса:

  • Розничная торговля.
  • Общественное питание.
  • Производство.

Работа по франшизе: что это такое?

Franshiza_ili_sobstvennyy_biznes_2_04150804-400x280.jpgФраншизой называется договор между франчайзи (вами) и компанией-франчайзером, позволяющий использовать ее бренд в своей работе.

Условия, предлагаемые компаниями своим франчайзи, разнятся. Как правило, подписывая соглашение, предприниматель кроме прав на использование торговой марки получает:

  • помощь в составлении детального бизнес-плана;
  • юридическую поддержку;
  • консультации по вопросам, касающимся работы франшизы;
  • информационную и рекламную поддержку;
  • помощь в поисках помещения и его оформлении;
  • поставки необходимых товаров и расходных материалов;
  • помощь в обучении персонала.

Работа по франчайзингу предполагает, что взамен предприниматель должен заплатить единовременный взнос, который носит название паушального, а также ежемесячно вносить процент от валовой выручки (роялти). Средняя величина роялти составляет 6,5%.

Сети гостиниц и ресторанов требуют со своих франчайзи около 4,5%.

Исключение составляют некоторые сети закусочных быстрого питания, где величина роялти может составлять до 10%. Выше среднего требования у компаний, специализирующих в услугах образования и продаже недвижимости.

Производство

Данная деятельность считается прибыльной, но более сложной, если сравнивать с предыдущими вариантами. Создание производства проходит под чутким руководством компании-владельца франшизы. Она же предоставляет проверенные технологии для производства той или иной продукции, а также рынки сбыта.

Бизнес по франшизе: преимущества

Данная стратегия позволяет начать собственное дело даже неопытным предпринимателям. Ведь надежный франчайзи не только собирает паушальный взнос и роялти, но и сопровождает по всем вопросам бизнес-деятельности. Другие преимущества:

  • Надежность. Это означает, что вам не нужно начинать бизнес с нуля. Фактически вы получаете полностью готовый и опробованный на практике порядок действий. Вам не нужно составлять ассортимент, выбирать поставщиков, разрабатывать бизнес-план и т.д.
  • Бесплатная реклама. Владелец франшизы заинтересован в продвижении собственного бренда. С этой целью он использует различные способы. Это позволяет начинающему предпринимателю после приобретения франшизы не одному тратиться на рекламу, а действовать совместно с франчайзи.
  • Успех. Если верить статистике, то бизнес, открытый по франшизе, приносит в дальнейшем прибыль в половине случаев. Те, кто не смог получить доход, либо отклонились от предоставленного владельцем плана, либо неправильно проанализировали рынок.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий