Выбираем лучшую франшизу доставки суши в России

Каталог франшиз суши

Не все франшизы суши имеют раскрученный бренд, некоторые только входят на рынок.

Ниже представлены самые лучшие сети продаж суши и роллов 2017 года:

  • Якитория;
  • Суши – Wok;
  • Планета суши;
  • Mr. Chan;

Перед тем, как выбрать одно из направлений, нужно узнать, сколько стоит открыть франшизу у разных производителей:

Якитория

Является одной из самых популярных франшиз на российском рынке. Официальная страница компании – http://www.yakitoriya.ru/. Сеть ресторанов была основана еще в 1999 году. Рестораны всегда полны посетителями, а посетители не оставляют отрицательных отзывов о ресторанах.

yakitoria.png

Якитория представляет собой уютной кафе с приемлемыми ценами. Чтобы открыть такое кафе, потребуется помещение площадью не менее 450 квадратных метров.

Основные параметры:

  • вложения – 6 000 000 рублей;
  • окупаемость – 1,5 – 2 года;
  • рейтинг – 5 звезд;

Суши-Wok

Сеть магазинов, которая отлично зарекомендовала себя на рынке быстрого питания. Ссылка на официальную страницу – http://sushiwok.ru/.

Основные параметры:

  • вложения – 1 000 000 рублей;
  • срок окупаемости – 6 месяцев;
  • рейтинг – 5 звезд;
  • количество точек по стране – 180;

Mr. Chan

Студия доставки японской еды. Ссылка на официальную страницу – http://mrchan.ru/.

Основные параметры:

  • вложения – 350 000 рублей;
  • срок окупаемости – 6 месяцев;
  • рейтинг – 5 звезд;
  • количество точек – 5;

Suchi-City

Сеть магазинов японской и китайской кухни. Официальная страница – http://spb.sushi-city.com//.

Основные параметры:

  • вложения – 300 000 рублей;
  • срок окупаемости – от 8 месяцев до года;

Сколько стоит франшиза

Выход проекта в формате Take-away на среднюю окупаемость занимает около 4 месяцев. Предприниматель, при начальных инвестициях в 1,3 млн руб., может через указанный срок рассчитывать на чистую прибыль от 300 тыс. руб.

За покупку прав бренда уплачивается разовый (паушальный) взнос в размере 120 тыс. руб.* Помимо этого, производятся ежемесячные отчисления за «аренду» (роялти) в виде 1,5 % от выручки. Но надо отметить, что такие цифры фигурируют не у всех брендов.

Проект формата Суши-wok окупается за 6 месяцев. Получаемый доход составляет от 350 тыс. до 1,5 млн руб. в месяц. Затраты на инвестиции не превышают 1,5 млн руб. Паушальный взнос составляет 149 тыс. руб, роялти — 2,5 % от выручки.

Конкретные суммы выплат по франшизе устанавливаются договором и зависят от стажа работы франзайчера на рынке, популярности бренда, количества клиентов и точек реализации, объемов рекламных интеграций и т. д.

Кроме сдачи в аренду прав на торговую марку, старшая компания оказывает информационные, консультационные, технические услуги в рамках франчайзинга. Перечень работ по сопровождению начинающего бизнесмена указывается в договоре.

На рынке предлагается множество франшиз суши, но наибольшее распространение получили именно те, о которых речь пойдет ниже.

Суши Wok

Лидером в сегменте российских франшиз является суши Wok. Эта компания одна из первых объединила в себе функции кафе, магазина и службы доставки, что позволило увеличить количество клиентов в разы. Об их условиях сотрудничества говорилось выше.

Суши Сет

На втором месте по популярности занимает франшиза суши Сет, специализирующаяся на японской кухне с доставкой. Наборы их блюд выкладываются определенным образом, соусы включаются в стоимость сета. Суши Сет франшиза минимизирует потери и удешевляет цену на продукт.

Компания предлагает сотрудничество на следующих условиях: единоразовый взнос 149 тыс. руб., роялти 2,5 %, инвестиции от 800 тыс. руб. и выход на прибыль уже через 6 месяцев.

Открытие точки Суши Сет

Суши Фуд

Концепция магазинов Суши Фуд предлагает клиентам японские блюда, пиццу, бургеры, фастфуды. Срок окупаемости бизнеса — 3,5 месяца, прибыль от 150 до 500 тыс. руб., роялти 2-4 % с выручки. Франшиза включает помощь в выборе помещения, бренд-бук, рекомендации по ведению бизнеса, обучение персонала, обновление меню, полиграфию, сопровождение в соцсетях.

Суши Маг

Суши Маг работает в формате «take-away». Роялти составляет от 2 %, взнос — от 100 тыс. руб., окупаемость — от 3 месяцев. Ассортимент магазина включает также роллы, wok, биг-роллы, роллы во фритюре, маг-роллы, пиццу.

Японский ресторан «Нияма»

Японский ресторан «Нияма» — это всегда высокое качество продуктов и сервиса. В меню входят суши, роллы, пицца, холодные и горячие напитки. Паушальный взнос составляет 1,5 млн руб., роялти — 150 тыс. руб., инвестиции — 15 млн руб., окупаемость — 26 месяцев, выручка в месяц — 5 млн руб.

Японский ресторан «Нияма» в Люберцах

Плюсы и минусы данной франшизы

magazin-sushi-765x1024.jpgОсновным преимуществом является то, что она работает очень быстро и в то же время качественно. Также, уже не стоит задумываться над творческим потенциалом заведения и рекламой – все это уже сделали за вас!

Преимущества:

  1. Известный бренд во всем мире.
  2. Невысокая конкуренция.
  3. Большой спрос на продукцию.
  4. Высокое качество блюд и приемлемые цены.
  5. Минимальные затраты.
  6. Разработанные бизнес-планы.
  7. Высокий стабильный доход.

Недостатки:

  1. Прямая зависимость от владельца бренда.
  2. Ограниченные возможности на разработку собственных идей.
  3. Обязательное наличие первоначального капитала для развития бизнеса.

При открытии франшизы именно Суши-Wok не требуется арендовать огромное помещение, а цена готовых блюд значительно превышает цену каждого ингредиента в отдельности. Клиентам же удобнее купить уже готовое блюдо в целях экономии времени.

Самое главное преимущество – это отсутствие прямых конкурентов, так как рыночная ниша японской кухни еще только развивается и полностью не заполнена, а значит и доходы будут относительно высокими.

Вот несколько основных причин, которые указывают на правильный выбор франшизы Суши-Wok:

  1. Прекрасное соотношение затрат на открытие и ведение бизнеса.
  2. Возможно, ваше заведение станет первым в городе, работающим по уникальным технологиям.
  3. Постоянство роста спроса на рынке.

Владельцы бренда всегда поддерживают своих партнеров и проводят обучение относительно всех волнующих вопросов. Также, они проводят различные консультации еще до открытия торговой точки, готовят и обучают работников, информируют всех об открытии нового заведения, тем самым, привлекая потенциальных клиентов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий