Чем для сети магазинов «Красная икра» закончится визит ФСБ и налоговой

Как выбрать

Лучше всего покупать имитированную икру в жестяной или в стеклянной баночке, потому что в такой таре производитель может не использовать консерванты, а только пастеризовать икру. Читайте этикетку внимательно. Икра, где используется рыбный бульон и жир, более яркая по вкусу. Если их нет, то тут уже будут использоваться синтетические ароматизаторы.

Надо понимать, какой вы продукт хотите, который лопается или нет. О том, что икра в банка именно лопается, производитель обычно сообщает дополнительно — могут быть такие надписи, как «Лопай на здоровье», «Лопающиеся икринки».

6094db4960b77e4bcd7dba97c11588f7.jpg Вопрос-ответЧего в икре больше — пользы или вреда?

Из чего складывается смета

Бюджет будущего предприятия имеет основные точки финансовых вложений, а именно:

паушальный взнос – эта та сумма, которую определяет франчайзинговая компания, и после ее уплаты франчайзи имеет право пользоваться товарным знаком для обозначения своей торговой точки;

  • регистрация юридического лица;
  • аренда или покупка помещения для организации магазина;
  • оборудование помещения в соответствии с ТЗ франчайзера;
  • ремонтные и интерьерные работы в соответствии с дизайн-проектом франчайзинговой компании;
  • оплата персонала до начала окупаемости проекта;
  • коммунальные и налоговые выплаты;
  • расходы на обслуживание оборудования.

Каждый сможет стать богатым, если будет соблюдать 7 важных законов

Но к основным слагаемым сметам в каждом конкретном случае, безусловно, будут прибавлены индивидуальные расходы. Франчайзинговые компании на первом этапе обычно говорят сумму начальных инвестиций, потому что интерес держателя бренда состоит не только в получении паушального взноса, но и в получении постоянного процента от прибыли, который называется роялти.

Гранулы и капсулы

Имитированная икра производится по двум разным технологиям, но для каждой используются упомянутые выше экстракты водорослей.

Гранулированная икра не лопается, в баночке икринки плотные и однородные. Такая икра и визуально, и органолептически, то есть при оценивании ее структуры и вкуса, легко отличима от натуральной.

Современная технология капсулирования позволяет получить икринки, которые лопаются как настоящие, у них тонкая нежная оболочка и жидкий центр, в точности как у натуральной икры. Лопающаяся (капсулированная) имитированная икра очень похожа на натуральную. Это подтверждалось при проведении так называемых «слепых» дегустаций, когда участникам теста давали возможность попробовать и сравнить обезличенные образцы имитированной и натуральной икры (без указания производителя, бренда, без упаковки и т. д.). Большинство участников подобных дегустаций давали одинаковые оценки натуральной и имитированной икре. Более того, когда после дегустации участники узнавали о том, что среди образцов была имитированная икра, они и тогда не могли определить, какой образец из представленных — имитированная вариант.

Конечно, если вы выросли на Камчатке и всю жизнь имели дело с натуральной икрой, вы наверняка сможете определить, где какой продукт, но для многих из нас разница будет практически незаметна.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе. А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности. Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

na-chto-obrashhat-vnimanie.jpg

Натуральная и имитированная — в чем разница

Имитированная икра — это не просто доступный аналог натуральной икры, у нее есть и другие преимущества, помимо цены. Для начала — она гораздо менее калорийна. Натуральная лососевая икра — 230-260 ккал на 100 граммов, а имитированная — всего 20-30. Существенная разница.

На цену, качество и вкус натуральной икры влияет очень большое количество факторов, тогда как имитированная икра в меньшей степени зависит от улова, удачной путины, погодных условий.

Зачастую имитированная икра мягче по вкусу, она менее соленая, чем также привлекает покупателей.

Натуральная икра насыщена витаминами, микро- и макроэлементами — врачи не рекомендуют есть ее в больших количествах, в том числе из-за риска аллергии. Подобный риск в случае имитированной икры гораздо ниже.

Еще одна серьезная проблема, существующая на рынке натуральной икры, — фальсификация.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий