Франшиза мини-пиццерии «Пицца Паоло» в формате take away

Papa John’s – франшиза американской пиццы в России

img-721-1538410545.png

Рисунок 5. Логотип компании

Сеть Papa John’s – международная группа ресторанов, начало которой было положено в США в 1984 году Джоном Шнаттером, который предложил создавать пиццу с нестандартными начинками.

В 2018 году в мире насчитывалось более 5 000 ресторанов PJ, причем 85 из них работают в России.

Справка! Франчайзер предлагает покупателям франшизы право пользоваться известным брендом, полный пакет маркетинговых инструментов, обучение персонала, доступ к уникальной рецептуре сети.

img-721-1538410591.png

Рисунок 6. Джон Шнаттер с одним из сотрудников пиццерии на открытии ресторана в Москве

Таблица 5. Условия франшизы от Папа Джон

Паушальный взнос, руб.

1,10-2,05 млн

Роялти, руб.

7,0%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

8,0-12,0 млн

Срок окупаемости, мес.

12

Оборот, руб.

6,0-10,0 млн

Важный момент! Для того чтобы приобрести франшизу сети, достаточно оплатить паушальный взнос и заполнить анкету с указанием своего опыта работы в сфере общепита (наемной и предпринимательской деятельности).

Условия покупки

От франчайзи требуется:

  1. Зарегистрироваться как юридическое лицо (ООО или любая другая доступная форма)
  2. Готовность следовать правилам и принципам бренда
  3. В первое предприятие вложить до 50% инвестиций
  4. Подобрать подходящее помещение (условия указаны выше)

Описание франшизы:

Рынок общественного питания в России разрастается все динамичнее. Он точно также, как и другие сферы жизни, подхватывает тренд на универсализацию — за отраслевыми гастро-точками следуют качественные доставки еды и заведения быстрого питания, охватывающие практически любые гастро-предпочтения — одним из таких заведений является “Пицца Фабрика”.

Как понятно из названия, “Пицца Фабрика” ориентируется на классическое итальянское блюдо как на самое универсальное и запрашиваемое. Действительно, до сих пор, несмотря на активное внедрение пиццы в меню многих ресторанов, готовят ее везде по-разному, не всегда быстро (а скорость — традиционный показатель для этого блюда) и далеко не везде качественно (следствие экономии на продуктах и ухода от классического рецепта на тонком тесте). “Пицца Фабрика” решает сразу все эти проблемы: рецепт основного блюда выверен, стандартизирован поварами компании и проверен постоянными пользователями сети. Заведение развило концепцию со скоростью приготовления и “универсализацией” ассортимента, и сегодня предлагает ключевые блюда фаст-фуда стран Европы и Азии: пиццу, суши, роллы, разнообразные бизнес ланчи — в ассортименте есть практически все популярные позиции кафе и ресторанов. Но несмотря на такое разнообразие, компания следит за качеством всех своих блюд: такой нестандартный подход окупается посетителями, довольными разнообразием и возможностью выбирать новые позиции из меню хоть каждый день, зная, что каждое из них будет выполнено качественно.

Читать еще:  Франшиза плюсы и минусы отзывы

Специфика занимаемой “Пицца фабрикой” ниши такова, что большинство покупателей сети — офисные работники и студенты, у которых есть четко отведенное время на ланч. Зная это, компания создала собственную, “облачную” систему мониторинга заказов, которая сейчас является одним из преимуществ бренда. Ее особенность — в “конвеерном” производстве блюд и сведении сбоев в работе практически к нулю. Кроме того, посетителю даже не нужно отстаивать очередь за блюдом ни на стойке обслуживания, ни на выдаче: достаточно зайти в фирменное приложение компании, сформировать заказ, оплатить и отправить на кухню, а после чего отслеживать статус его приготовления.

Пиццерия Фабрика – семейная сеть кафе и ресторанов с доставкой

img-721-1538410734.png

Рисунок 7. Логотип компании

Сеть Пицца Фабрика – российская группа кафе и ресторанов, которая была создана в форме семейного бизнеса в Вологде в 2011 году. За семь лет работы фирма открыла свои филиалы-франчайзи в Великом Новгороде, Владимире, Вологде, Иваново, Рыбинске, Твери, Тольятти, Костроме, Чебоксарах, Череповце и Ярославле.

Справка! Компания предлагает в кафе, ресторанах и с доставкой не только ароматную пиццу, но также итальянские пасты, Wok, закуски, роллы, салаты, горячие блюда.

Особенности работы сети представлены в видеоролике

Таблица 6. Условия франшизы от Пицца Фабрика

Паушальный взнос, руб.

1,5-7,5 млн

Роялти, руб.

0% (первые 6 месяцев), 3,5-5,0%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

от 12,0 млн

Срок окупаемости, мес.

6-12

Оборот, руб.

7,0 млн

img-721-1538411024.png

Рисунок 8. Интерьер ресторана сети Пицца Фабрика

Важный момент! Франчайзер предоставляет право на использование бренда, доступ к технологиям (облачная система ЕСА, мобильное приложение) и уникальной рецептуре, разработку дизайн-макета зала, бренд-бук, техническую поддержку, консультации.

Франшиза ПиццаФабрика

Франшиза: ПиццаФабрика. Вид деятельности: услуги общественного питания. Год основания: 2011. Год запуска программы франчайзинга: 2017. Паушальный взнос: 550 000 р. Дополнительные расходы: от 7 000 000 р. Сроки окупаемости: 14 мес. Минимальная площадь точки: 150 кв.м.

ПиццаФабрика — региональная сеть кафе и семейных ресторанов. 70% доходов в бизнес-модели ПиццаФабрики приносит доставка еды. Основная позиция в меню — пицца, ассортимент дополняют японские роллы, азиатская лапша wok, итальянская паста, салаты, десерты и напитки. Сеть ПиццаФабрика представлена в восьми городах РФ: кроме службы доставки у компании семейные рестораны в Вологде и Череповце, три кафе в Ярославле и Рыбинске. В планах — дальнейшее расширение.

Главные достоинства бизнеса ПиццаФабрики — система автоматизации производства, ориентация на высокие стандарты при выборе продуктов, оборудования и персонала, контроль качества на всех этапах и эффективное руководство.

Важно запомнить! Компания неоднократно получала награды местной администрации за работу службы доставки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий