Франшиза пекарни «Хлеб из тандыра»: возможность собственного бизнеса

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
  • договор аренды помещения или документы на право собственности;
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.

Франшиза мини-пекарни – лучший вариант ведения бизнеса

Чтобы избавиться от решения многих вопросов при открытии «хлебного» бизнеса, легче всего купить франшизу, работающих в этой области, торговых марок. На российском рынке сегодня достаточно успешных и узнаваемых компаний, сотрудничество с которыми принесет франчайзи прибыль и удовлетворение от работы.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  1. приобрести необходимое оборудование;
  1. нанять персонал;
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BA-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B5.png

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Оборот и доходы

1363673.jpg

Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни «Хлеб из тандыра», франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.

Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10-минутной пешей доступности. По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4. Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий