Франшиза пиццерии: Pizza Celentano, Papa John’s, «Соле Мио»

Обучение и поддержка франчайзи

Бесплатную учёбу проходит изначально руководитель, во время обучения новый партнёр проходит ступени от повара к доставщику. Курс 17 – 20 дней, на протяжении этого периода владелец изучает специфику работы в обслуживающей сфере.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:Что нужно для открытия своей пиццерии

Обязательно выполнение программы для обучения персонала, работники пребывают 2 месяца в обучающем центре, по результатам получают сертификат.

Сеть пиццерий ведёт поддержку франчайзи, открыв бизнес по франшизе, инвестор получает:

  • поддержку на протяжении времени ведения бизнеса;
  • единую информационную систему;
  • закупочную базу для покупки материалов, оборудования;
  • единый телефонный центр для приёма заказа;
  • рейтинг пиццерий, результат работы, качество обслуживания;
  • рекламные акции каждый месяц;
  • перечень установленных правил, инструкции;
  • центр обучения и поддержки.

Слаженность работы зависит от единой разработанной системы. Учёба персонала – обязательное условие, для открытия пиццерии, во время занятий официанты, повара, руководители получают возможность попробовать силы в обслуживании клиентов в формате Додо пиццерии.

Главная компания занимается поддержкой франчайзеров с момента открытия кафе. Предоставляя продукт, персонал показывает мастерство в обслуживании.

Франшиза «Соле Мио»

Молодой (основан в 1997 году), но успешный российский проект. Организаторы решили сделать пиццу доступной для каждого, перевести её в формат уличного фаст фуда, но при этом не потерять качество. Приготовление ведётся на итальянском оборудовании. В настоящее время продано не больше 20-ти франшиз пиццерии «Соле Мио».

Паушальный взнос

Чтобы стать франчайзи «Соле Мио», предпринимателю необходимо уплатить паушальный взнос размером в $25 000. Роялти рассчитывать не надо, сумма точно определена – $1 000. За маркетинг платить не нужно.

Инвестиции

Аренда помещения, закупка оборудования и найм сотрудников обойдутся бизнесмену ещё в $80 000. Сумма вполне может вырасти и до $110 000, всё зависит от ваших планов и проектов.

Окупаемость

Заявленный срок – 18 месяцев. При удачном стечении обстоятельств деньги удастся вернуть раньше. При не очень удачном – время ожидания увеличится до 2 – 2,5 лет.

Требования к франчайзи:

  • помещение площадью в 50 – 70 м².

Преимущества сотрудничества

  1. Помощь в организации и ведении бизнеса.
  2. Разработка плана помещения с учётом пожеланий франчайзи.
  3. Предоставление необходимого оборудования.
  4. Регулярные поставки всех ингредиентов.
  5. Обучение персонала.

Основные блюда в меню

По размеру пиццы бывают:

  • большие,
  • средние,
  • стандартные.

Есть более двадцати сортов пиццы:

  1. вегетарианская;
  2. греческая;
  3. морская;
  4. гавайская;
  5. сырная;
  6. мексиканская;
  7. четыре сезона;
  8. чизбургер- пицца;
  9. картофельная;
  10. додо (ветчина, помидоры, шампиньоны, моцарелла, сладкий перец, колбаски-пепперони, томатный соус);
  11. сладкая (ананасы, карамельный сироп, кондитерская крошка);
  12. мясная и другие.

Предлагаются посетителям пиццерии следующие блюда:

  • куриные крылышки;
  • салаты-роллы;
  • салаты (оливье, винегрет, сельдь под шубой, мимоза, цезарь, овощной и другие);
  • кукисы;
  • маффины;
  • наггетсы;
  • картошка по-деревенски;
  • чизкейк;
  • разные напитки.

При изготовлении используют итальянские технологи. Все пиццы, кроме «Четыре сезона», продаются по одной цене.

Особая политика в отношении детей: экскурсии, выпуск своих комиксов «Приключения додонавта».

Стоимость и условия франшизы «Челентано»

Стать франчайзи бизнесмен сможет заплатив:

  1. Паушальный взнос — от 6 до 15 000 евро (стоимость определяется ведущими специалистами, а основным фактором является местоположение точки);
  2. Роялти — выплачивается ежемесячно и составляет 1,5% от полученной прибыли, сюда входят и маркетинговые отчисления;
  3. Инвестиционные затраты — от 145 000 евро.

Это интересно:  Как заработать на рукавицах? Шьем варежки – получаем денежки!

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ФБМ, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!

Для помещения в котором будет располагаться пиццерия, предусмотрены особые стандарты:

  • отдельный вход;
  • площадь больше 120 квадратных метров;
  • потолки не менее 3-х метровой высоты;
  • ресторан может располагаться только на первом этаже;
  • желательно, чтобы у помещения были большие оконные проемы и место для размещения рекламы на фасаде.

Договор франшизы с «Челентано» заключается на срок 8 лет, при этом расторгнуть соглашение односторонне нельзя. Также не получится в течение данного времени передать права на точку общепита или подарить, продать ее, без предварительного согласования процедуры с компанией.

Как заключить договор франшизы с популярными ресторанами суши – узнайте здесь.

Как компания построила работу по контролю качества

«Додо Пицца» предъявляет очень высокие требования к качеству продукции и соблюдению технологии производства. Помимо внедрения детально разработанных стандартов приготовления пиццы, компания регулярно использует тайных покупателей для проверки вежливости обслуживания, скорости и качества приготовления, а также доставки.

Предприниматель, покупающий франшизу, должен быть готов к установке на кухне камер видеонаблюдения. Через них покупатели и менеджеры компании могут видеть весь процесс приготовления пиццы. «Додо Пицца» утверждает, что это помогает франчайзеру поддерживать высокие стандарты качества, а клиентам интересно видеть, как готовится их пицца и успеют ли пиццамейкер и курьер доставить пиццу вовремя.

Компания создала систему, где качество продукции зависит не от таланта сотрудника, а от точного соблюдения всех этапов приготовления пиццы. «Додо» утверждает, что максимальное отклонение может составлять 3 грамма и 1 градус. С помощью специальных формул, новички легко обучаются и с первого раза готовят вкусные, правильные блюда.

Вся работа сети максимально технологична: сотрудники, от пиццамейкеров до управляющего, используют специальные приложения, через которые видят заказы, скорость их приготовления или время, к которому пиццу нужно доставить. Заказ пиццы осуществляется не только по телефону, но и через мобильное приложение. Даже предприниматель управляет заведением и контактирует с франчайзером исключительно через специальный интерфейс.

Представители фирмы утверждают, что заинтересованы в постоянном расширении своей сети. Если франчайзи показывает низкие результаты работы, компания будет помогать ему, искать причины убытков и переобучать сотрудников. Разрыв деловых отношений возможен только в случае намеренного пренебрежения правилами компании.

franshiza-dodo-picca-4.jpg«Додо Пицца» – это качественное и скоростное обслуживание

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий