Франшизы кальянных — предложения, требования и особенности

Что нужно знать, открывая кальянную?

Кальянные стали особенно популярными после принятия закона о запрете курения в общественных местах. Тогда все курильщики стали посещать кальянные, чтоб иметь возможность отдохнуть в полную силу, без запретов и ограничений. Но со временем спрос на кальянные тал не таким высоким, что позволило остаться на рынке только тем заведениям, которые отличались отличным качеством и комфортом.

Стильная кальянная

Открытие кальянной по франшизе имеет большое количество преимуществ, которые особенно важны на начальном этапе развития бизнеса:

  • Небольшая площадь помещения для заведения. Кальянные это не просторные залы и танцполы, достаточно будет небольшой площади чтоб обустроить все и принимать гостей.
  • Возможность открытия на базе действующего кафе. Так вам не нужно будет привлекать клиентов, они будут сами приходить из примыкающего кафе или бара. Оттуда же можно брать напитки и блюда.
  • Для обслуживания такого небольшого бизнеса достаточно будет 3-4 человек.
  • Очень высокий процент наценки на продукт. Средний уровень надбавки достигает 800%, поэтому можно с уверенностью говорить, что такой бизнес рентабельный. К тому же окупается такой бизнес в среднем за 6 месяцев, в то время как первой прибыли от кафе или ресторана нужно ждать около 2 лет.

Несмотря на то, что на первый взгляд все просто и прибыльно, у этого бизнеса есть большое количество скрытых мелочей, из-за которых все может разрушиться еще на начальном этапе. Именно поэтому эксперты дела настоятельно рекомендуют начинать бизнес под чутким руководством людей, которые уже прошли все этапы.

Сотрудничество по франшизе с известными брендами дает большое количество преимуществ, из которых можно выделить три основных:

  1. Помощь в оформлении документации и открытии заведения. Для новичка в бизнесе будет не совсем понятно как правильно оформить всю необходимую документацию, какой последовательности следует придерживаться и как ничего не забыть. Полный контроль за процессом фирма, которая предоставляет франшизу, возьмет на себя. Кроме того в случае возникновения проблемных ситуаций вы можете воспользоваться услугами юриста.
  2. Помощь при поиске и оформлении помещения. Не смотря на то, что помещение должно быть не большое, оно должно отвечать ряду требований. То же касается оформления интерьера.
  3. Предоставление проверенного маркетингового плана. В нем нет рисков и спорных моментов, он уже проверенный и действенный. Вам предоставят пошаговую инструкцию по открытию и наладке работы в собственной кальянной.

Франшиза «Смок Хаус»

Smoke House — это молодая, но динамично развивающаяся компания, которая несмотря на свой возраст уже успела выйти на российский рынок франшиз и прочно укрепиться на нем. Первое курительное заведение под этим брендом появилось в Сибири, а сегодня их можно встретить во многих городах Российской Федерации. Основным преимуществом компании является низкий порог входа. Размер единовременного платежа, совершаемого при заключении договора, составляет всего 120 000 рублей, а средняя ежемесячная прибыль находится на уровне 200 тысяч.

Помимо этого франчази предоставляются следующие выгоды:

  1. Клиент получает подробную инструкцию о том, как вести бизнес.
  2. Бессрочная информационная поддержка по любым вопросам.
  3. Помощь в поиске оптимального помещения и найме квалифицированных сотрудников.

Таким образом, франшизу «Smoke House» можно считать одной из оптимальных вариантов для начинающих бизнесменов, поскольку она сочетает в себе минимум необходимых инвестиций и неплохой уровень рентабельности.

2627454.jpg

Что нужно знать, открывая кальянную, или маркетологический обзор проекта

Хоть кальянные и причислены к заведениям общественного питания, по факту они намного ближе к заведениям барного типа, где преимущественно подают лишь напитки, а еда присутствует лишь в качестве легкой закуски. И тому есть вполне логичные объяснения с позиций потенциальных посетителей.

otkryt-kalyannuyu-po-franshize.jpgХороший качественный кальян с использованием оригинальных (разумеется, абсолютно легальных) табачных смесей, с тонко настроенной внутренней атмосферой помещения не может стоить дешево. Это не фаст-фуд и не «сосиска в тесте», которую можно перехватить на бегу. Люди приходят покурить кальян, располагая временем и желая получить удовольствие от процесса общения во время наслаждения вдыханием ароматных дымов. Это именно процесс наслаждения, не связанный с насущными потребностями (в противоположность потребности принятия пищи, к примеру). Поэтому на последние деньги кальянные кафе не посещают. Это раз.

Далее: вы когда-нибудь пробовали курить кальян во время еды? Ужас! А кушали в то время, когда рядом кто-то курит (кальян)? А если вокруг все курят? Верно, аромат, источаемый тлеющим табаком, приятен, но он очень силен и способен перебить все букеты весьма вкусных, но самобытно, то есть, по-иному пахнущих блюд. А суть здесь в том, что принятие пищи и курение кальяна – суть вещи не совместимые. В ресторанах кальяны подают после еды. И, как правило, люди туда не приходят целенаправленно курить кальян (отчасти, из-за негуманных расценок). Поэтому общая концентрация запаха тлеющего ароматного табака в ресторане небольшая.

Но вот кальянные – это специально оформляемые для курения помещения, где концентрация дыма будет максимальной и она уж точно способна перебить все возможные ароматы даже потрясающе вкусных блюд.

Мораль 1 здесь такова: не смешивайте кальянное меню с ресторанным даже, если изначально вам кажется, что это способно поднять выручку. Хорошо не получится, а большинство клиентов откажутся в итоге посещать ваше заведение, ведь расслабляющего полумрака атмосферы в зале, где едят, явно не будет.

Мораль 2 следует предвосхитить. Поскольку кальянная – это атмосферный проект, то в нём присутствует колоссальное количество мелочей, которые и обеспечивают успех проекта. Поэтому для гарантированного результата нужно пользоваться опробированными и однозначно выигрышными решениями –франчайзинг вам в помощь!

Плюсы и минусы открытия собственного дела по франшизе

Запуск уже готового бизнеса с профессиональным сопровождением сопряжено с меньшими рисками, чем реализация проекта с нуля.

Помимо этого, франшиза кальянного магазина предоставляет следующие преимущества:

  • полностью рабочая система, узнаваемый бренд, стильный дизайн помещения;
  • профессиональная поддержка на всех этапах открытия и работы;
  • минимум капиталовложений на создание материально-технической базы;
  • не нужно набирать большое количество персонала;
  • бесплатная реклама;
  • быстрый выход на уровень безубыточности;
  • налаженная система поставки расходных материалов;
  • низкая конкуренция.

2627415.jpg

Несмотря на то что кальянная франшиза по факту принадлежит ее создателю, тем не менее, при ее приобретении вы получаете собственный бизнес, которым можете полностью распоряжаться. Что касается недостатков, то они также есть.

Наиболее значительными среди них являются следующие:

  • необходимость внесения паушального взноса;
  • строгое соблюдение всех требований франчайзера;
  • невозможность открытия бизнеса в маленьких городах.

Помимо этого, чтобы франшиза на кальянную в Москве или любом другом мегаполисе приносила прибыль, очень важно выбрать продукт, который пользуется хорошей узнаваемостью на рынке.

Сколько потребуется денег для реализации проекта?

Приобретение франшизы кальянных в России предполагает наличие стартового капитала, достаточного для запуска бизнеса.

Основные статьи расходов следующие:

  • оформление разрешительной документации — 20 000 р.;
  • оформление интерьера помещения — от 300 000 до 1 миллиона рублей;
  • закупка мебели, оборудования и расходников — от 250 000 р.;
  • аренда помещения — от 30 до 80 тысяч рублей.

Помимо этого, вам будет необходимо ежемесячно платить заработную плату наемному персоналу. Здесь привести какие-либо цифры невозможно, поскольку оклад очень сильно зависит от конкретного региона страны.

2627685.jpg

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий