Отзывы о франшизе chio-chio-fr.ru (парикмахерская Чио-чио)

Предложение парикмахерского дискаунтера

Тогда как в большинстве салонов красоты стрижка является дополнительной услугой, а прибыль держится на окрашиваниях, в сети парикмахерских «Чио-Чио» – это основное предложение. Концепция ее сама по себе привлекательна для потенциальных клиентов, которыми становятся люди с достатком средним и ниже среднего. Однако для привлечения внимания со стороны населения при открытии каждой новой точки проводятся интересные акции.

Одна из них – 500 бесплатных стрижек. Клиенты получают возможность познакомиться с новым для себя форматом и рассказать об ощущениях знакомым, арендодателю обеспечивается дополнительный трафик, СМИ получает инфоповод написать о парикмахерской, а мастера набивают руку и готовятся к постоянному потоку посетителей. Еще одной маркетинговой фишкой являются флаеры, по которым клиент платит столько, сколько хочет.

Вся работа парикмахерских ведется в конвейерном формате. Посетители заходят в зал, подходят к терминалу и регистрируют свой визит. Они могут ввести для этого свой номер телефона или заполнить некоторую информацию (имя, дата рождения и пол) – система запоминает клиента и начинает считать количество его посещений. Каждая 6 стрижка достается человеку в подарок. Таким образом повышается лояльность клиентов и уменьшается вероятность оплаты услуги на руки мастеру.

Сама стрижка в среднем длится 15 минут. Перед каждым новым клиентом инструменты стерилизуются в УФ-шкафу, открывается новая расческа – она же потом достается посетителю в подарок. Приятным бонусом парикмахерского дискаунтера «Чио-Чио» является наличие экранов, где проигрываются видеоролики для скрашивания времени ожидания клиентов.

Ильназ Набиуллин: «Для меня сеть экспресс-парикмахерских – это стабильный проект, который достаточно просто масштабировать. Именно здесь я задался целью открыть в целом 1000 точек».

5aya.jpg

Отложенный старт

Идея открыть в эконом-сегменте именно парикмахерскую пришла Ильназу на ум, когда он стригся в барбершопе своего друга. В ходе разговора пошутил, что хотел бы найти самое дешевое место и открыть точку с самыми низкими ценами на стрижку. Шутка шуткой, но эта идея не давала нашему герою покоя долгое время. На нее катастрофически не хватало рук и времени. В итоге проект был отложен в долгий ящик и извлечен из него совершенно случайно.

Ильназ Набиуллин: «Мне во «ВКонтакте» периодически приходят обращения от подписчиков, которые хотят работать в моей команде или ищут возможность себя реализовать, получить опыт. Одно из таких обращений стало стартовой точкой. Написала девушка, я пригласил ее на собеседование. После разговора понял, что ей можно предложить разрабатывать проект с парикмахерскими. Мы договорились о совместной работе и начали действовать. Сейчас эта девушка занимает должность управляющего на наших собственных точках и одну из топовых управленческих позиций».

В упаковку бизнеса на старте было вложено около 2 млн рублей собственных средств нашего героя. Ильназ Набиуллин подошел к этому вопросу очень серьезно. Над именем бренда трудилась профессиональная команда (оно должно произноситься легко на русском и английском языках), были проведены маркетинговые исследования, продуман до мелочей дизайн и концепция.

Первая парикмахерская в Казани открылась в апреле 2017 года. Через 3 месяца открыла двери вторая собственная точка в городе. Сейчас проходит ремонт еще в четырех заведениях. Через полгода после запуска первой точки было сформировано франчайзинговое предложение, которое за 2 месяца привлекло в сеть 17 партнеров. В планах на год – увеличение количества собственных точек в Казани до 15, точек франчайзи – до 30.

2aya-6.jpg

О компании

Мы – сеть эконом-парикмахерских, работающих в экспресс-формате. Стрижем мужчин, женщин и детей по фиксированной низкой цене (150, 200 или 250 рублей – в зависимости от региона) за 15 минут. Это возможно благодаря использованию японской технологии: экспресс-обработка инструментов, отсутствие традиционной мойки головы и быстрая уборка рабочего пространства.

У нас нет администратора – его функции выполняет специальный терминал. Он принимает деньги, выдает чек, фиксирует каждый визит клиента. Ноу-хау – воздушная мойка головы пылесосом.

Мы требовательны к гигиене: для каждого клиента распечатываем индивидуальную расческу, которая потом достается ему в подарок. Инструменты проходят обработку ультрафиолетом в технологичных шкафах.

Целевая аудитория – 70% населения с доходом средним и ниже среднего.

Первую парикмахерскую открыли в Казани в апреле 2017 года. Через 3 месяца появилась вторая точка, готовятся еще четыре. В сентябре запустили франшизу, за 2 месяца заключили 17 договоров с партнерами. Планируем до конца 2017 года увеличить число собственных точек до 15, партнерских – до 30.

О франшизе</li>Требования</li>—> —>

Предлагаем открыть экспресс-парикмахерскую с концепцией fix price.

Первоначальные вложения – 600-700 тысяч рублей. Паушальный взнос – 200 тысяч рублей. В него входит:

  • Обучение процессу запуска и контроля за парикмахерской.
  • Помощь в поиске подходящего места для аренды.
  • Дизайн-проект салона с расчетом стоимости мебели и ремонта.
  • Обучение мастеров через Skype, вебинары и видеоматериалы с аттестацией.
  • Помощь в подготовке маркетингового плана и организации рекламных акций.
  • Доступ к единой базе данных.
  • Бесплатный доступ к CRM-системе.

Дополнительные расходы на старте:

  • Мебель – 150-220 тысяч рублей. У нас есть собственное производство – экономия до 40%.
  • Кресла, оборудование, расходные материалы – 200-250 тысяч рублей.
  • Ремонт помещения, монтаж оборудования – 30-100 тысяч рублей.
  • Рекламная продукция – 10-25 тысяч рублей.

Роялти – 3% от выручки.

Партнерам, не успевшим зарегистрировать юридическое лицо, мы предлагаем заключить договор о намерениях. После оплаты паушального взноса, мебели, оборудования и материалов отправляем пакет франшизы с инструкциями, шаблонами, скриптами и видеоматериалами.

Срок открытия – 20-30 дней.

Ежемесячная выручка – 300 тысяч рублей.

/Ежемесячные расходы – 200 тысяч рублей. Они включают:

  • 150 тысяч рублей – зарплата мастерам.
  • 40 тысяч рублей – аренда.
  • 10 тысяч рублей – интернет, налоги, телефон и прочие расходы.

Предполагаемая прибыль – 80-120 тысяч рублей.

Точка безубыточности – 100 тысяч рублей (17 стрижек в день).

Количество стрижек – 40-60 в день.

Средний чек – 200 рублей (города с населением меньше 100 тысяч человек – 150 рублей, Москва и МО, Санкт-Петербург – 250 рублей).

Посещаемость – 1500 человек в месяц.

Окупаемость – 9-12 месяцев.

Рейтинг компании «Чио Чио — Японская парикмахерская»

Общий рейтингСоотношение времени работы и отдыхаПремии / БонусыСтабильность работы / Карьерный ростОрганизация рабочего процессаКорпоративная культураrate.jpg

Зарплаты в компании «Чио Чио — Японская парикмахерская»

Менеджер-оператор 25000 Менеджер по продаже франшизы 50000

Вакансии компании «Чио Чио — Японская парикмахерская» в городах

Москва10 вакансийСанкт-Петербург6 вакансийСмотреть вакансии по всем городам

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий