Пекарня и булочная «Хлебница» по франшизе – устойчивый бизнес и стабильный доход

Какой формат пекарни выбрать при покупке франшизы?

В российских реалиях срок окупаемости вложений небольшой – вернуть вложенные в бизнес деньги организатор сможет уже через год. Запуск проекта отлажен до автоматизма: от подписания контракта до даты открытия пройдет не более 6 недель. Франчайзер оказывает поддержку во всем – помогает подобрать помещение, обучить работников, закупить оборудование, обустроить торговую точку.

В зависимости от стартовых вложений предприниматель может выбрать формат «булочная» или «пекарня-кондитерская»:

  • Булочная реализует продукцию для быстрого перекуса по среднерыночной цене, поэтому ее открывают в промышленных и жилых районах для людей с невысоким и средним достатком. Рядом со станцией, остановочным комплексом или магазином арендуют помещение в 25-30 метров. Фасад оформляют в стиле франчайзера, а стеклянные витрины украшают свежевыпеченной продукцией.
  • Кондитерские открывают на оживленных центральных улицах, где много офисов, туристов, отдыхающих. Помещение в 50-70 метров выбирают вблизи переходов, учебных заведений, популярных магазинов. Чтобы посетители кондитерской смогли отдохнуть от уличной суеты, провести 20-30 минут в комфорте и тишине, в зале создают особую атмосферу.

Хорошее обслуживание и вкуснейшие пироги, булочки и пирожные сделают свое дело – кондитерская, открытая по франшизе Хлебница, быстро наберет популярность и станет любимым местом для отдыха горожан.

Услуги, предоставляемые по франшизе

Выбирая франшизу пекарни Хлебница, партнёр получает полную и всестороннюю поддержку. Полагаясь на неё, новоиспечённые предприниматели могут смело рассчитывать на окупаемость бизнеса, минимизацию рисков, связанных с открытием нового дела. Подписывая соглашения, они получают ниже перечисленные услуги:

  • помощь при подборе помещения, оценка его пригодности для бизнеса;
  • предварительный расчёт бюджета, оценка приблизительного объёма инвестиций;
  • квалифицированная консультация, касающаяся оформления, оснащения помещения для пекарни;
  • запуск оборудования, квалифицированная консультация в процессе открытия, работы пекарни;
  • юридическая поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • содействие в поиске, обучении сотрудников;
  • передача стандартов, касающихся обслуживания, управления бизнесом, технологии производства;
  • сбор, передача пакета документов, необходимого для работы нового предприятия;
  • постоянный контроль качества услуг, продукции, выпускаемой франчайзи;
  • проведение рекламных компаний, реализация общей маркетинговой политики.

Сотрудничество с пекарней Хлебница предполагает передачу бизнеса «под ключ» для новых партнеров. Компания не только предоставляет все инструменты для бизнеса, но и контролирует работу новых подразделений, чтобы уберечь партнёров от серьёзных ошибок

Хлебничная пекарня –  франшиза уральской компании

img-721-1538407045.png

Рисунок 5. Логотип компании

Хлебничная пекарня – хлебопекарное предприятие, которое было основано в 2015 году в Екатеринбурге, а в 2017 году начало продавать франшизы. Ныне сеть представлена 27 формами в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Франчайзер располагает более чем 100 рецептами уникальной выпечки. Компания допускает продажу франшизы предпринимателям из России и Казахстана.

Таблица 5. Условия франшизы Хлебничной пекарни

Паушальный взнос, руб.

500 тыс.

Роялти, руб.

3%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

2-2,5 млн

Срок окупаемости, мес.

6-8

Оборот, руб.

1 млн

Важный момент! Если пекарская компания будет открыта в формате «Кулинария» (точка продаж на вынос), то ее окупаемость может быть достигнута в течение 4-х месяцев.

img-721-1538407193.png

Рисунок 6. Фасад кулинарии

Компания предлагает франчайзи такие опции в рамках франшизы:

  • открыть фирму в режиме «под ключ» можно за 2-4 недели;
  • стабильная прибыль в месяц – от 200 тыс. руб.;
  • уникальная рецептура выпечки;
  • бесплатное обучение персонала;
  • маркетинговая поддержка;
  • дизайн-проект кафе.

Почему Хлебница

По мнению предпринимателей, успешное сотрудничество с пекарней является лучшим показателем эффективности. Партнёры отмечают неоспоримые преимущества, которые получают франчайзи:

  • franshiza-hlebniza-2-e1525852840989.jpgнебольшой объём инвестиций, который необходим для открытия своего дела;
  • стабильно высокий спрос на продукцию, широкий круг заинтересованных потребителей;
  • отсутствие зависимости от импортного сырья;
  • активная поддержка франчайзера на любом этапе взаимодействия;
  • предоставляемый бизнес-план проверен успешным опытом десятков партнеров, что позволяет минимизировать риски, быстро вернуть вложенные средства;
  • возможность использовать работающую бизнес-идею, избежать типичных ошибок.

Сотрудничество с пекарней Хлебница позволяет получить мощную поддержку в суровом мире бизнеса.

Жаворонок –  франшиза ресторана-пекарни

img-721-1538406603.png

Рисунок 1. Логотип компании

Пекарня-ресторан «Жаворонок» – новое франчайзинговое предприятие, которое начало свою работу в Москве в 2016 году. Ныне бизнес включает 1 собственное предприятие в 3 компании-франчайзи в Москве и Московской области.

Главная особенность ресторана: эксклюзивные рецепты выпечки – более 15 разновидностей хлеба и 100 вариантов кондитерских изделий.

Подробности создания и деятельности компании «Жаворонок» — в видеоролике

Таблица 3. Условия франшизы от кафе-пекарни «Жаворонок»

Паушальный взнос, руб.

1,5 млн

Роялти, руб.

5%

Объем первоначальных инвестиций, руб.

15 млн

Срок окупаемости, мес.

24

Оборот, руб.

7,0 млн

За паушальный взнос и ежегодную плату в форме роялти (5% от годовой выручки) франчайзер предоставляет покупателям:

  • право использования товарного знака;
  • авторский дизайн-проект кафе;
  • пошаговая инструкция по открытию бизнеса с уникальной рецептурой изделий;
  • контакты с поставщиками с правом на оптовые цены;
  • консультации по выбору помещения для пекарни;
  • CRM-система;
  • макеты рекламных POS-материалов;
  • технологические стандарты работы и инструкции по обучению персонала.

img-721-1538406849.png

Рисунок 2. Фасад ресторана свежей выпечки

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий