Есть настоящее. Петербургская компания буше провела масштабный ценностный ребрендинг

Обзор бизнес-модели

Планируя открытие пекарни, следует начать с выбора формата: от этого зависит ее окупаемость. Обычно проект выходит на прибыль в течение 3-36 месяцев.

Для пекарни полного цикла понадобится помещение площадью 80-90 м², для неполного цикла достаточно 35-40 м². В первом случае дополнительно придется заниматься закупкой качественного профессионального оборудования. Примерная стоимость следующая:

  • 2 печи – около 1,5 млн руб.;
  • 2 тестомесительные машины – 380-400 тыс. руб.;
  • 2 расстойных шкафа – 700 тыс. руб.;
  • стол для нарезки теста – 60 тыс. руб.;
  • тестораскатыватель – 60 тыс. руб.;
  • тележка для выпечки – 30 тыс. руб..;
  • мукопросеиватель – 14-15 тыс. руб.

Ежемесячные расходы на электроэнергию – примерно 75 тыс. руб., аренда помещения – 10-15 тыс. руб., закупка сырья – около 500 тыс. руб. на каждые 1 500 кг готовой продукции. Дополнительно будет выплачиваться заработная плата персоналу. Такой проект окупится не раньше чем через 12 месяцев.

Меньше расходов требует открытие мини-пекарни с неполным производственным циклом в домашних условиях: нет необходимости закупать профессиональное оборудование, арендовать помещение.

Что нужно, чтобы открыть французскую пекарню по франшизе

Основатели COMME A PARIS поделились с нами информацией по данному вопросу. Она представлена ниже.

Выбрать франшизу

На рынке – довольно много предложений. Вам нужно изучить их все, чтобы иметь отчётливое представление о том, какие именно варианты у вас есть. Прежде чем сделать выбор, вы должны знать на что обращать внимание при покупке франшизы, либо спросите совета у экспертов.

Инвестиции

Без вложений не обойтись. Вы можете использовать собственные накопления или же привлечь средства со стороны, например, взять деньги в долг, оформить кредит. Вариантов не так мало, как может показаться на первый взгляд.

При работе с франшизой COMME A PARIS размер инвестиций будет от 3 481 000 рублей. Конкретика зависит от выбранного формата.

Заключить договор

Вам необходимо разобраться в том, какой именно договор вам предлагают оформить – коммерческой концессии или же лицензионное соглашение. Между ними есть существенная разница. Также не забывайте о том, что договор перед подписанием надо показать юристам.

Подобрать помещение

К помещению предъявляются определённые требования, касающиеся его расположения, соответствия санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Очень важно принять во внимание всё в комплексе.

Оборудование и брендирование

С этим вопросом тоже предстоит разобраться. Учтите, что по франшизе COMME A PARIS смету на оборудование офиса и фирменный стиль предоставит франчайзер. Так что в данном случае вы сможете сэкономить.

Наём персонала

Успех вашего бизнеса во многом зависит от того, кого именно в качестве сотрудников вы найдёте и сможете привлечь. Поэтому подойти к соответствующей задаче необходимо ответственно. От франчайзера и здесь можно получить помощь.

Рекламная кампания по случаю открытия

Чтобы на вас обратили внимание, необходимо тщательно подготовиться к запуску. Желательно продумать рекламную кампанию, рассчитать бюджет, разобраться с тем, кого вы пригласите на запуск и на каких площадках. От этого во многом зависит и дальнейший успех.

Открытие французской пекарни по франшизе может стать для вас началом успешного предпринимательства. Вы получите стабильный и неплохой источник дохода. Но для этого нужно принять во внимание всё в комплексе.

Ищите прибыльную франшизу или нужен аудит выбранной? Можем помочь

Хотите поделиться своей историей со всеми?

Расскажите ее через эту форму, мы изучим материалы и свяжемся с вами для уточнения деталей.

Поделиться историей

Франшиза «Пекарни Мишеля»

«Пекарни Мишеля», как несложно догадаться из названия – французский бренд. Он входит в сеть Le Greiner a Pain. Основоположником бренда стал уроженец города Анжи Мишель Галлуайе.

Именно по его фирменным рецептам готовится выпечка в данной сети пекарен, а она довольна обширная: точки открыты в Японии, Бейруте, Китае, России, Казахстане.

Круассаны, багеты, торты, пирожные, эклеры – вот что входит в меню «Пекарен Мишеля». Неоспоримый плюс открытия «Пекарни Мишеля» по франшизе состоит в том, что лично ее основатель согласовывает и меню, и ингредиенты, и необходимый набор оборудование, с помощью месье Галлуайе также проходит обучение персонала – поваров, кондитеров. Таким образом, владелец может с чистой совестью заявить, что она французская, а гости наверняка оценят и интерьер, и вкус.

Впрочем, в этой же скрупулезности скрыт и главный минус франшизы пекарни-булочной: нетрудно догадаться, что продукты для изготовления выпечки и сладостей довольно недешевы, так как большинство из них импортируется из Франции.

Какие есть причины отказа в регистрации ООО? Ответ находится тут.

Как составляется заявление о переходе на ЕНВД? Хотите получить подробности?

Что включает в себя должностная инструкция менеджера по рекламе и маркетингу? В статье находится интересующая вас информация.

В настоящий момент средний счет в «Пекарне Мишеля» – 500-1000 руб. Целевая аудитория – средний класс. Такие люди ценят качество и безупречность сервиса, поэтому помимо затрат на изящный интерьер и недешевые ингредиенты придется основательно вложиться в обучение персонала.

Написать письмо Мишелю по вопросам сотрудничества, чтобы узнать размер роялти и сумму вложений, можно на официальном российском сайте пекарен, по ссылке http://michellebakery.ru/#contacts

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий