Кофе лайк франшиза: стоимость, отзывы

Обучение и поддержка

Coffee Like предоставляет поддержку самому предпринимателю в течение всего периода действия франчайзингового договора, помогает с подготовкой сотрудников. В частности компания обеспечивает обучение бариста для поддержания имиджа предприятия.

Работник, по окончании обучения, должен уметь делать самый вкусный кофе, при этом не забывать общаться с посетителями. Занятия проходят с помощью видео, что помогает, не тратя времени на проезд, пройти самообучение на месте. Также это значительно экономит деньги на повышение квалификации. Заработная плата обученного сотрудника ниже, чем у профессионала уровня экстра-класса. Стажировка работников проходит в развитых заведениях.

Что касается предпринимателя, то он получает всестороннюю поддержку со стороны компании Coffee Like в следующих направлениях:

  • маркетинг;
  • экономика;
  • финансы.

Также обеспечивается поддержка правового направления для тех, кто решил купить франшизу на открытие кофейни. Указанное условие значительно экономит денежные средства и время. Нет необходимости пользования услугами сторонних организаций для получения юридической консультации.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:Как открыть кофейню Starbucks по франшизе

В главном офисе Coffee Like предоставляют поддержку на всех этапах развития бизнеса в новой точке. Задача владельцев бренда развивать продукт, распространяя идею «возьми кофе с собой» во всём мире.

Это значит, что предприниматель на каждом этапе и в любой ситуации получает помощь юристов компании Coffee Like в решении возникающих проблем в ходе ведения бизнеса.

Плюсы и минусы данной франшизы

Преимущества “Кофе с собой” следующие:

  1. Это идеальный старт. При небольших вложениях предприятие быстро окупается, имеет высокую рентабельность.
  2. Фрайчайзинги имеют значительный успешный опыт, дают консультации.
  3. Кофейня открывается быстро, за период не более 2 недель. Нужно лишь заранее выбрать место, иногда используя помощь консультантов.
  4. У маленького киоска меньше расходов, большой штат работников не нужен. Достаточно двоих посменно работающих. Хозяин такого бизнеса сам может поработать на первых порах, приготавливая кофе лично.
  5. Требуемая площадь аренды мала, как и расходы на нее. 5м2 будет вполне достаточно. Располагать точку можно при торговых центрах, бизнес-центрах, учебных заведениях, людных местах.
  6. Коммунальные платежи невелики. Воды почти не требуется, электричества затрачивается меньше, чем для стационарного кафе.
  7. Расходные материалы: бумажные стаканы, салфетки, кофе требуют примерно 10 000 рублей ежемесячно. Поэтому инвестиции можно считать небольшими. При значительной наценке, малых расходах точка окупается за короткий срок, не более полугода. Это весьма заманчиво.
  8. Отслеживание денежных операций онлайн по системе CRM упрощает учет, печать чеков, отслеживание продаж, уменьшает издержки.
  9. Со всеми финансовыми вопросами можно разобраться заранее, до старта бизнеса. Предварительно рассчитать все финансовые параметры.

Гарантирует ли успех подобная франшиза? Невзирая на заманчивость предложения, бывают случаи, когда более выгоден самостоятельный бизнес. Продажа кофе на вынос сама по себе франшизы не требует.

Но она имеет ту ценность, что предпринимателей обеспечивают руководством к получению надежной прибыли. В этом случае гарантирование не совместимо с дешевизной.

Имеются минусы, которые начинающему предпринимателю легко упустить из виду:

  1. Конкуренция по данной нише значительная, особенно для крупного города. Особенно это заметно в оживленных центральных районах. А если пешеходов мало, как на окраине, то смысла в открытии мини – заведения нет.
  2. Уличные точки имеют зависимость от погоды.
  3. Франчайзеры обещают прибыль более 300 000 рублей, но на деле заработанные суммы оказываются гораздо меньше. Иногда это всего 20 000 рублей, если предприниматель не приложил усилий к выбору места, не достаточно разрекламировал мини – кофейню.
  4. Предприниматель теряет интерес к данному виду деятельности и продает свою кофейню. Выставив бизнес на продажу, они понимают, что нужно было больше работать над ним самостоятельно, но не могут с этим согласиться. Ошибочно считать “Кофе с собой” легким видом деятельности, способом заработать. Многие принимают решение о продаже точки в первый год ее существования.

Актуальность

Продажа кофе с собой – довольно популярный бизнес, особенно у начинающих предпринимателей. Так ли успешна эта ниша? Если Европа употребляет кофе 24 часа в сутки, то для России это чаще всего утренний напиток.

Не все пьют его каждый день. Но ценителей вкусно приготовленного кофе довольно много, их число увеличивается. Поэтому растет рынок по его продаже, создание кофейни – перспективный вид бизнеса.

У нас в стране бодрящий напиток более всего ценят жители больших городов. Жизненный ритм не всегда позволяет тратить время на обычное кафе, из чего следует – “Coffee to go” или “Кофе с собой”. Данная ниша имеет уже несколько десятков предложений франшизы.

Концепция «Кофе лайк»

Заведения «Кофе лайк» отличаются от стандартного формата кофеен. Они представляют собой барную стойку, вокруг которой компактно располагается оборудование для приготовления кофейных напитков. Кроме разных сортов ароматного кофе, меню заведения содержит капучино, какао, чай, разнообразные молочные коктейли в летний период. Рецептура приготовления напитков стандартна. Уникальность кофе заключается в технологии обжарки зерен, которая держится в строжайшем секрете. Добиться насыщенного и неповторимого вкуса удается за счет высококачественного сырья, которое, как утверждает основатель сети, поставляется с лучших плантаций мира.

Также добиться лояльности покупателей удается за счет маленьких бонусов – бесплатная жевательная резинка каждому покупателю и 6-ая порция кофе – бесплатно.

«Кофе лайк» — это компактный ларек для остановок, магазинов, деловых или развлекательных центров. Оборудование для мобильной кофейни простое – кофе-машина, кофемолка, холодильники и СВЧ-печь.

Фактором успешности проекта является высокая скорость обслуживания, поэтому к персоналу сеть предъявляет повышенные требования.

Популярность, предложения на рынке

Сказать что мини-кофейни популярны – это ничего не сказать, их востребованность среди покупателей высока, а еще больше желающих открыть подобный бизнес. Причем количество предложений от франчайзеров касательно открытия такой точки никак не меньше, чем желающих его купить. Но как не странно, далеко не каждая такая все же выходит на точку прибыльности, даже безубыточности. Все потому что предприниматели далеко не всегда придирчиво выбирают франчайзера и не совсем адекватно оценивают перспективы открытия точки.

Яркий пример: кофейня формата возьми с собой в Москве будет работать на ура, а вот в маленьком городке за сотню километров  от столицы получить прибыль будет намного сложнее, даже если подобных точек нет, то есть ниша абсолютно свободна. А все потому что в мегаполисе люди ценят время, поэтому они, скорее, по пути на работу купят кофе, во втором случае ценны деньги, ведь тот же самый напиток, или почти тот же, можно сделать дома в 2-3 раза дешевле.

Факт! Кофе – это самый маржинальный продукт, то есть тот, который приносит максимальную прибыль при небольшой себестоимости изготовления стакана ароматного напитка.

Хотя предложений на рынке от франчайзеров очень много, реально работающие франшизы, которые узнают потребители можно пересчитать на пальцах, но о них мы расскажем далее.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий