Популярные франшизы для малого бизнеса в 2019 году

5Samura

За 7 лет с начала продажи франшизы, компания по продаже ножей, изготовленных в Японии по собственным заказам, увеличилась до 255 точек. За один из последний годов компания заработала 3,75 млн. рублей. 

Самура четко отслеживает все новинки на рынке ножей в мире, хорошо продвигает свою продукцию и постоянно внедряет новые ножи в продажу.  Бренд Samura каждый год становится все более популярным и ассоциируется с японскими ножами высокого качества.

Чтобы запустить бизнес, нужно 500 000 рублей, окупаемость от 2,5 до 6 месяцев.

samura.jpg

Лабораторная служба “Helix”

Анализы — это обязательный этап в диагностике при подозрении на заболевание, что бы ни было: грипп или серьезный патологический процесс. И именно от того, будут правильно сделаны анализы или нет, зависит корректность лечения дальше.

Многие граждане нашей страны отдают предпочтение частным клиникам и лабораториям, так что бизнес в этой сфере будет перспективным, пока люди не перестанут болеть. Увы, но не перестанут.

Если вы задумались о своем деле в медицинской нише, но не являетесь врачом, то вот: франшиза от лаборатории Helix. Сейчас в стране больше 250 лабораторных центров этой компании и это не предел.

Стартовый капитал — от 750 000 рублей, в зависимости от типа франшизы. Паушальный взнос от 50 000 рублей, а роялти 2% от дохода.

У этой франшизы есть особенность: компания сама поставляет расходные материалы и берет на себя транспортировку биоматериалов. 

Открыть лабораторию можно в помещении 45 квадратных метров, на старте понадобится персонал из 3 специалистов.

4Миэль

Это крупнейшая брокерская компания начала продажу франшизы в 2009 году.

 А в 2016 году компания выросла уже до 122 торговых точек и имеет партнеров в 50 городах России и за рубежом – на Кипре, в Испании и Чехии. Следует учесть, что организация не имеет собственных точек. Прибыль Миэль за 2019 год составила 21,6 млн. рублей. 

miel.jpg

Инвестиции и вложения – от 1 млн. руб, при покупке франшизы, компания передаёт весь комплект материалов, а также бизнес-модели для успешного старта.

Франшиза магазина чая или кофе

Говорят, что мономагазины – это признак развитого капитализма. Но у таких проектов существует ярко-выраженный минус – ограниченность ассортимента урезает количество покупателей. Выходом из данного положения является объединение нескольких магазинов под единой торговой маркой с образованием сети. Тогда продвижение всей сети будет способствовать увеличению выручки у каждого магазина в отдельности.

Организация мономагазина ходового товара (такого, как чай или кофе) имеет следующие преимущества:

  • Лаконичный уровень ассортиментной линейки.
  • Основное внимание следует уделять качеству закупаемого товара. То есть, забота о стимулировании сбыта остается на стороне продавца франшизы.

Малое количество требуемого персонала и малое количество расходных статей:

  • Аренда (требуется проходное место на виду) – от 100 000 до 200 000 рублей в месяц.
  • Зарплата продавца (реально достаточно только одного человека) – от 70 000 рублей в месяц.
  • Стартовый взнос по договору франчайзинга – от 100 000 рублей.
  • Роялти – от 30 000 рублей в месяц.

8.Respect

Обувная компания из Санкт-Петербурга уже насчитывает почти 190 собственных торговых точек и более 70 франчайзинговых в России и в других странах. Изготавливается обувь, как в странах Европы и Латинской Америке, так и в Юго-Восточной Азии. Особенность их франчайзинга в том, что они разрешают продавать обувь от других производителей, однако не 30% от ассортимента. Выручка Respect за год составила 36 млн. рублей.

respect.jpg

Франчайзинг «Respect» – прибыльное и эффективное вложение денежных средств. Обувь рассчитана на потребителя среднего класса, ассортимент постоянно обновляется.

Вы можете открыть фирменные магазины в крупных торговых центрах «А» уровня. Инвестиции потребуются немалые, от 3,5 млн. руб., окупаемость – 1 год.

Материал по теме:Топ 12 лучших товаров для продаж

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий