Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Рентабельность

razlivnoe-pivo.jpgОбычно рентабельность все-таки зависит от тех затрат, которые были произведены еще на самых начальных этапах подготовки.

Выбирая для своего будущего предприятия направленность, многие задумываются о том, насколько выгодно ему будет. Для начала, главным критерием того, насколько выгодно станет ваше предприятие, лучше всего правильно его расположить, то есть заранее подготовить своеобразную “подушку” для своего предприятия.

То есть чем выше оборудование классом, тем больше вероятности того, что вы в кратчайшие сроки сможете окупиться. Однако, негласно была принята формула, которая прибавляет 30% от стоимости разливного импортного пива, привезенного у проверенного продавца, и от 100% себестоимости на отечественное разливное пиво.

Важно также то, что быстрая окупаемость зависит и от того, насколько купленная вами франшиза  популярна, и какие именно марки пива вы купили. Все-таки потребители на данной стезе имеются всегда, однако, качество продаваемого продукта должно иметь место.

По опросам представителей данного бизнеса, приобретенная франшиза на разливное пиво полностью окупает себя примерно за полгода, принося достаточно стабильную прибыль. Однако, франшиза такого типа также зависит от внешних обстоятельств, таких как, например, возможный бунт государства против спиртных напитков такого типа, вводя разные запреты.

В конце концов, предприниматели оставались у разбитого корыта, не имея ровным счетом ничего. Чтобы этого не произошло, стоит заранее взвесить приоритеты своего города, и уже потом обдуманно приобретать готовую франшизу не только разливного пива, но и вообще любого типа и вида.

Франшиза «Хмель и солод»

img-721-1503297850.jpeg

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб. Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти. К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Почему выгодно работать по франшизе в этой области?

Любой начинающий предприниматель сомневается в успехе своего начинания. Поэтому важно знать все положительные и отрицательные особенности бизнеса.

У магазинов разливного пива преимуществ намного больше, чем у схожих предприятий:

  1. magazin-razlivnogo-piva-01.jpgПиво довольно популярный продукт. Зимой спрос несколько снижается, но не критически. В летнее время можно окупить все вложения даже за месяц. Это один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.
  2. Оборудование для магазина не слишком дорогое. Вместе с довольно дешевой франшизой это дает возможность начать бизнес с минимальной суммы. Пивной магазин один из наиболее простых для открытия.
  3. В этой нише не самая жесткая конкуренция. Имеются пивбары, но это совершенно другое. Туда ходят посидеть шумной компанией. Большая часть людей с удовольствием зайдет в магазинчик и купит пиво, после чего тихо и мирно посидит с ним на кухне.
  4. Наценка на товар довольно высока. Она намного выше, чем на все аналоги. На дешевое пиво накрутка больше чем на дорогие сорта. А продается оно быстрее. Поэтому прибыль, по сути, увеличивается на глазах.

При покупке франшизы на магазин разливного пива вы получаете готовую модель бизнеса.

Партнер поможет обучить ваших продавцов работе с оборудованием. Также в его интересах, чтобы вы по минимальной цене приобрели товар и оборудование. Наконец вы будете работать под известной маркой. Это ускорит раскрутку.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий