Сладкий бизнес: Торговля мороженным по франшизе Gelateria «Plombir»

Описание

Открытие компании пришлось на 2007 год. На сегодняшний день, открыто более 200 торговых точек по всей России и в других странах. С момента открытия компания делала ставку исключительно на качество предлагаемого продукта.

В продаже имеется порядка 40 видов мороженого, изготовленных по итальянской рецептуре. Отличительной чертой компании является то, что продукт изготавливается непосредственно на торговой точке, на основе собственного сырья по уникальной технологии.

Подобный подход приводит к наилучшему результату. Продаваемое мороженое доходит до потребителя свежим, вкусным и более качественным.

Порядок действий по запуску бизнеса

1

2

3

4

5

Оформление ИП или ООО

Подписание договора

Поиск места для аренды

Изготовление оборудования

Подбор персонала

Для этого вам предстоит обратиться в местную налоговую службу и оформить все документы.

~ 5 дней

Заключить соглашение можно в Санкт-Петербурге или обменяться экземплярами договоров по почте.

1-5 дней

Мы поможем вам сделать правильный выбор, а также расскажем, как нужно общаться с арендодателями.

7-28 дней

Вместе с вами мы закажем нужное оборудование и организуем его доставку.

28-42 дня

Мы поможем в подборе сотрудников и дадим им стимул продавать мороженое по максимуму.

1-7 дней

Один-два месяца на организацию бизнеса, и ваша торговая точка готова к продажам!

В чем конкретно заключается наше содействие?

  1. Поможем подобрать оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку.
  2. Предоставим исчерпывающий брендбук, чтобы ваш бизнес полностью соответствовал корпоративному дизайну Gelateria «Plombir».
  3. Подскажем, как правильно контролировать и мотивировать продавца.
  4. Окажем содействие в поиске мест для аренды или предоставим готовые варианты в некоторых городах.
  5. Познакомим вас с поставщиками, договоримся о ценах.
  6. Дадим полную информационную поддержку по всем вопросам, касающимся продаж мороженого.

Что предлагается будущим партнёрам?

Стоит отметить, что отдельно стоящие кафетерии или подобные заведения, расположенные на первых этажах жилых зданий, постепенно уходят в небытие.

Современные люди чаще всего отправляются за покупками, хорошим настроением, прекрасно проведенным временем и вкусными угощеньями в одно место – большой торговый центр или торгово-развлекательный комплекс.

Именно поэтому сеть Gelateria PLOMBIR предлагает вам стать владельцем своего собственного островного кафе-мороженое, находящегося внутри популярного в вашем городе ТЦ или ТРК.

Островная точка по продаже вкусностей – это заведение, которое видно издалека, мимо которого непременно проходит большое количество людей, и которое обязательно будет пользоваться популярностью.

Тонкости франчайзинга мороженого Gelateria Plombir

» alt=»»>

Gelateria PLOMBIR предлагает своим франчайзи:

  • брендбук, дизайн и чертежи стоек, за которыми ваши сотрудники будут продавать вкуснейшее мороженое;
  • всю концепцию этого прибыльного бизнеса и многолетний опыт компании по его развитию;
  • вкусное и качественное итальянское мороженое по оптимальным расценкам;
  • помощь в подборе ассортимента продукции и соответствующего оборудования;
  • помощь в поиске и аренде места, где будет располагаться ваша точка продаж;
  • поддержку в организации контроля и учета.

Оборудование для изготовления шариков мороженого

Гранулированное или маленькое нано-мороженое — это относительно новый для российского рынка продукт. Представляет собой маленькие шарики из фруктового льда, которые получают заморозкой смесей и соков при очень низких температурах. Если такой десерт ещё не встречался вам, посмотрите его фото на изображениях к этому материалу.

Технология производства мороженого шариками:

  1. Подготовка смеси, фруктовых соков.
  2. Заморозка жидким азотом при температуре –70 градусов.
  3. Хранение при температуре –30 градусов (не более 2 суток).

Такое мороженое продают в розницу в пластиковых стаканчиках или оптом в термоконтейнерах с сухим льдом. Трудность в том, что в свободной продаже нет подходящего фризера или аппарата для производства мороженого. Более распространены классические профессиональные фризеры для приготовления классического десерта. Можно ли использовать их для нано-мороженого? Большинство моделей — нет. Только те, которые позволяют обрабатывать смеси при –70 градусах.

Как поступать тем, кто хочет продавать исключительно мороженое шариками? Самым простым выходом станет покупка франшизы MilkyMoon’s или Dippin’Dots. Франчайзер будет поставлять партии готового продукта, а предприниматель — реализовывать их в розницу. Второй вариант приобрести подобное оборудование заключается в поиске на иностранных сайтах, в зарубежных онлайн-магазинах (в русскоязычных подходящей техники нет) или даже в персональном обращении к производителям MilkyMoon’s или Dippin’Dots.

proizvodstvo-morozhenogo-1.jpgНано-мороженое — это фруктовый сок, замороженный в виде мелких шариков при низкой температуре

Смеси для мороженого

При промышленном производстве мороженого используются сухие замороженные смеси. Их делают из сливок, молока, сахара, яиц, желатина или агар-агара. Нередко вместо натуральных животных жиров (молока), используются растительные жиры (например, пальмовое масло). Это удешевляет продукт, хотя и ухудшает его вкус. Изготовление продукта из смеси происходит во фризере, специальном аппарате для мороженого.

Смеси имеют разные вкусы. Наиболее популярны сливочные, шоколадные, фисташковые, ванильные, клубничные. Иногда в смесь добавляют кофе, орехи, фрукты и ягоды. Потребителям нравится разнообразные новинки, но в продажах всё равно почти всегда будут лидировать классические вкусы.

Замороженные смеси продаются оптом килограммами. Средняя цена за 1 кг — 300–400 рублей. Отечественные дешевле, зарубежные дороже. Из 1 кг смеси получается от 2 до 5 кг готового продукта. Смеси подходят только для производства мягкого мороженого и коктейлей, нано-мороженое готовят из фруктового сока.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий