WantResult отзывы. Франшиза wantresult.ru развод?

Краткое описание

Франчайзер: «ВР»

Разновидность франшизы: франшиза рекламы, франшиза рекламного агентства, франшиза интернет, IT бизнес

Вступительный взнос: отсутствует.

Размер инвестиций: от 250 000 рублей.

Окупаемость: от 2 месяцев.

franshiza-internet-tehnologii-WantResult-foto-1.jpg

Франшиза без аренды офиса с доходом от 350 000 рублей в месяц!

Отзывы о WantResult

В интернете много реальных отзывов, которые подтверждают, что система WantResult приносит большие результаты, можно купить франшизу и зарабатывать реальные деньги. Практические каждую неделю появляются новые положительные отзывы с благодарностями.

wantresult-otzyvy.png

Компания WantResult сотрудничала с многими известными и успешными компаниями!

На сайте есть много реальных отзывов, от покупателей франшизы. Все люди заявляют, что после покупки франшизы, они получили конкретный план действий и дальнейшего развития, теперь ежемесячно зарабатывают от 350 000 рублей.

Кому не подойдет

img-721-1609169881.jpg

Кому нужно умерить пыл?

Тем, кто надеется на раскрученный бренд

Одно из главных преимуществ системы франчайзинга – вы покупаете узнаваемый бренд. Однако будем честны: брендов уровня McDonald’s, Starbucks или хотя бы Black Star на рынке ВР нет, во всяком случае, пока.

Возможно, это связано с недостаточно широким распространением самой технологии и её малым внедрением в массы. А возможно, с тем, что рынок слишком сильно раздроблен, и на нём нет какого-то явного не то, что монополиста, лидера.

img-721-1609169926.jpg

PR – наше все!

Даже те бренды, которые, в принципе, узнаваемы, на практике люди вспоминают скорее по каким-то косвенным признакам: «эти с рюкзаками» (Anvio VR), «тут аналог лазертага» (Portal VR), «утех ‘для взрослых’» (VRАЮ) – и это еще бренды с четким позиционированием. У многих других какого-то явного месседжа от лица бренда, в принципе, нет.

Таблица 1. Кому подойдет VR-франшиза

Не нужно покупать 

Не нужно покупать 

Тем, кто делает ставку на раскрученный бренд и рассчитывает не вкладываться в маркетинг.

В каждом новом городе, локации все равно придется доносить до людей идею виртуальной реальности, делать акции, заниматься PR-ом и объяснять, почему VR – это круче, чем боулинг, например, или массажный салон.

Другое дело, что с помощью хорошего франчайзера проводить все эти мероприятия намного легче.

Тем, кто не боится вкладывать в PR без ожидания мгновенной отдачи от вложенных денег.

Разумеется, хочется обойтись без инвестиций в раскрутку в принципе – в крайнем случае, настроить Яндекс.Директ и припеваючи собирать лиды, но приготовьтесь к тому, что так не выйдет.

Если готовы вкладываться в продвижение, а знающий франчайзер способен дать толковый совет, как максимально эффективно это сделать, – вы на правильном пути.

Тем, кто очень далёк от техники, не хочет в ней разбираться и даже советоваться с техническими специалистами

Один из хороших критериев оценки франшизы ВР – это посмотреть, вкладывается ли VR-компания в разработку своего программного обеспечения. Как это ни прискорбно, но рано или поздно VR-клубы как формат развлечений вымрут по аналогии с видеосалонами в девяностых. По прогнозам экспертов, это будет не раньше, чем лет через пять, когда виртуальные очки перекочуют к нам домой для повседневного использования. Если VR-компания вкладывается в разработку, то, скорее всего, она мыслит наперед и ответственно подходит к делу, поэтому ей можно доверять.

Если вы способны сами оценить программное обеспечение компании с экспертной точки зрения, то это очень хорошо. Если такой возможности нет, то лучше попросить знакомого «технаря» проанализировать сложности реализации такого ПО.

Другой важный момент – это то, какое оборудование использует франчайзер. Устаревшее или новое? С большим количеством контента или нет? Если это какой-то заданный квест, то есть ли выбор?

Очки дополненной реальности за 600 000 руб.

Я видела много примеров, когда в красивой упаковке франчайзер продавал, например, VR-очки HTC Vive первого поколения, к тому моменту, когда рынок уже уверенно захватывали более мощные и при этом менее дорогие варианты.

Необязательно разбираться сразу во всем, но какой-то независимый эксперт под рукой у вас должен быть.

Таблица 2. Покупать или не нужно

Нет

Да

Кто «ни бум-бум» в технике, и кому при этом даже не с кем посоветоваться или лень разбираться в вопросе.

Кто мало-мальски понимает в новинках VR-индустрии или хотя бы может спросить совета у доверенного лица, эксперта.

Тем, кто надеется выгодно вложить деньги «на перспективу», а дальше «отпустить ситуацию»

По отношению к виртуальной реальности есть как очень много скептицизма, так и энтузиазма – порой избыточного, что в одну, что в другую сторону. При этом представители каждой из точек зрения интересуются VR-франшизами. Одни – потому что думают, что направление это очень высокорисковое, хоть и перспективное, а другие – так как считают его высокоперспективным, но и рисковым.

Оба подумывают вложиться во франшизу, набрать сотрудников (а что, технологии-то уже готовы), а потом ничего не делать, потому что «у меня еще три бизнеса, семья, и вообще, я что зря, франшизу покупал?».

Это что, тут еще и разбираться надо?

Я не рекомендую покупать франшизу как способ инвестирования в принципе, а когда она касается виртуальной реальности – особенно.

Если не хотите заниматься этим делом на полную мощность, не планируете погрузиться в VR-индустрию и следить за новинками, ее развитием, то смысла в покупке франшизы как в методе инвестирования нет. Тогда уж лучше вкладывать в недвижимость, ценные бумаги и другие, более традиционные активы. Франшиза – это в первую очередь бизнес, а он требует от владельца всё-таки какой-то отдачи. При этом дело, которое только-только развивается и к которому только привыкают люди, потребует отдачи значительно большей, поэтому нанять сотрудников, взять рекламные шаблоны у франчайзера и почивать на лаврах, ожидая, пока ваш счет начнет пополняться круглыми суммами, – затея, по меньшей мере, сомнительная.

Или, наоборот, человек очень сильно увлечен виртуальной реальностью, но не может взглянуть поверх VR-очков, вынырнуть из этого мира и докричаться до других людей – читай, потенциальных клиентов, что вот посмотри, как это круто. Он прекрасно разбирается в самой технологии, горит продвижением VR в массы, но не понимает, как это сделать. В таком случае франшиза может задать необходимый вектор развития вашего дела.

Таблица 3. Кому покупать

Нет

Да

Кто рассчитывает использовать ее как средство инвестирования с минимальным приложением сил.

Кто планирует построить из этого полноценный бизнес и готов работать для этого.

Тем, у кого нет опыта своего бизнеса, особенно в индустрии развлечений (в широком смысле)

Вот недаром McDonald’s, одна из самых крупных франчайзинговых сетей в мире, требует от своих потенциальных франчайзи минимум опыта 10 лет работы как раз в ресторанном бизнесе. Казалось бы, у них одна из лучших франшиз в мире, методички все есть, даже школа своя создана, в которой будь любезен год отучиться – в чем проблема научить франчайзи «просто делать как в McDonald’s»?

Этот суровый отбор необходим, чтобы у людей было представление о том, как работает индустрия в принципе, прежде чем они переходили под эгиду McDonald’s.

Так как ВР – новое направление, франчайзи с опытом работы в индустрии 10 лет попросту не найти, но желательно обладать хотя бы минимальным опытом ведения бизнеса – оптимально, конечно, в смежной тематике:

Пора выводить предыдущий бизнес на новый уровень

  1. VR для взрослых – здорово, если у вас был опыт работы в секс-шопе или секс-индустрии в принципе.
  2. VR-квесты – неплохо бы понимать, как делают офлайн-квесты.
  3. Обычный VR-клуб с ярким оформлением – хорошо, когда есть понимание, как создать выгодное антикафе.
Таблица 4. Кому же подойдет франшиза

Нет

Да

Людям с нулевым опытом ведения бизнеса, и не понимающим, как работает индустрия развлечений.

Людям, имеющим представление о бизнесе, особенно в развлекательной сфере (в широком смысле).

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий