5 причин очень хорошо подумать, прежде чем открывать кофейню

Маржинальность 20% — это уже успех

Если бы я продавал вам франшизу кофейни, то смог бы нарисовать более красивую цифру. Естественно, ни слова не соврав!

Но теперь посчитаем процент с продаж для бариста, если вам нужен мотивированный сотрудник. Процент на бонусную карту клиенту, если вам нужен верный гость. Добавим почасовую оплату труда бариста. Арендную плату. Коммунальные услуги. Клининг. Налоги. Банковские комиссии. И ещё 30 пунктов расходов, которые сожмут вашу прибыль. Заработать, безусловно, можно. Но, как и любой общепит, кофейня — это не сверхмаржинальный бизнес.

Любой кофейне нужно будет покупать систему автоматизации и соответсвенно выбирать из 5 основных, которые представленына Российском рынке. Я рекомендую использовать для этой задачи это Nomia, в базовом пакете за 499 руб. в месяц также есть виджет который считает маржинальность каждого блюда.

photo_2020-06-11-19.21.34_1591888939.jpeg

Гарантируем стабильный вкус от партии к партии

Контролируем каждый этап производства до мелочей. Такой подход помогает раскрывать вкусовой потенциал каждого лота и сохранять стабильное качество от партии к партии.

  • Не экономим на сырье Мы сами ищем кофе в странах Центральной и Южной Америки, Африки и Океании. Благодаря автоматизации процессов и прямым закупкам мы покупаем лучшее сырье, не повышая конечную стоимость кофе
  • Храним правильно Круглый под поддерживаем специальный микроклимат на складе для зеленого кофе — 18°С и 55% влажности. Для этого промышленные увлажнители каждый день распыляют в воздухе более 500 литров чистой воды
  • Обжариваем на лучших ростерах Для каждого сорта подбираем свой профиль обжарки и используем лучшие ростеры в мире — Probat и Loring. Ростеры фиксируют каждую секунду процесса обжарки и в точности повторяют нужные профили
  • Проверяем кофе перед упаковкой Каждая партия кофе проходит автоматическую проверку по семи контрольным точкам перед передачей на упаковку. В том числе — определение качества обжарки точными лазерными колориметрами
  • Проводим контрольные каппинги Вкус проверяют несколько Q-грейдеров — сертифицированных специалистов по оценке качества кофе
  • Дополнительно очищаем Кофе, который может содержать квакеры, мы очищаем с помощью специального оптического колорсортера уже после обжарки
  • Делаем производство прозрачным Наша автоматизированная система присваивает каждой упаковке уникальный QR-код и записывает в него всю информацию. Мы знаем все о каждой пачке, которую отправили вам: лот зеленого зерна, условия хранения, график обжарки и контрольного каппинга, время упаковки и отправки

Кофе для эспрессо

Более 20 сортов: смеси, моносорта и микролоты из Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Мексики, Коста-Рики, Гондураса, Эфиопии, Вьетнама, Перу и Сальвадора

Кофе для фильтра

Более 30 сортов: моносорта и микролоты из Кении, Бурунди, Уганды, Никарагуа, Индонезии, Кубы, Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Мексики, Коста-Рики, Эфиопии

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий