Франшиза пекарни-кондитерской — бизнес с хрустящей корочкой

Разновидности франшизы на пекарни

Кроме перечисленных рассмотрим:

  1. Франшизы на пекарни-булочные.
  2. Франшизы на кондитерские.

Пекарня-булочная.

Франшиза на булочную привлекает к себе тем, что она малозатратна, не требует большого помещения, малое количество сотрудников, продукцию продают в своём магазине при цехе. Возможна установка мини-пекарен для выпекания евробулочек в крупных супермаркетах, оборудование маленького помещения вблизи школ или другого большого скопления людей, куда привозятся продукты в замороженном виде, там же сразу выпекаются и продаются.

Франшиза кондитерской предполагает возможность открытия совмещённой точки, где можно было и производить, и подавать свежее пирожное к чаю или кофе в маленьком кафе на несколько столиков, то есть это запрос на большую площадь и соответственно повышенные затраты. Однако помните, что у продукции большая себестоимость и при выдаче франшизы ищут точку размещения кафе пекарни.

Франшиза кафе-пекарни выгодное вложение при возможности открыть точку в людном месте, где можно быстро перекусить свежей булочкой или пирожным.

В зависимости от ценовой политики, от сырья из которого изготавливается, метода готовки, рассматривают франшизы:

  • премиальный уровень;
  • среднеценовой уровень.

К первой категории относят франшизы «Пекарни Мишеля», «Волконский», «ПольБейкери» Cinnabon, «Штолле» и «Хлебница», «Буше», «Мельница», на приобретение у них франшизы и открытие точки уйдёт внушительная сумма инвестиции. У них повышенная планка требований к франчайзи и длительная окупаемость.

Франшизу на кафе-пекарни и кондитерские предоставляет бренд «Волконский», Он популярен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. В Москве и Санкт-Петербурге он предлагает франшизу кафе-пекарни, кондитерские «у дома» для спальных районов, в котором совмещены магазин-кондитерская и кофейня. В этом случае ничего производить не нужно, франчайзер сам всё готовит и доставляет, остаётся разморозить и выпечь. На открытие такой точки с франшизой уйдёт 3–5 млн рублей.

Для приобретения франшизы от «Хлеб из тандыра» достаточно помещения площадью 8 кв. метров. Сам тандыр, на котором готовится хлеб не занимает много места и не нужен большой штат сотрудников, справится и один человек.

Пекарни формата премиум ориентированы на покупателей с высокими доходами, они пропагандируют здоровое питание, делают хлеб без добавок на натуральных продуктах. Но не все позволяют себе покупать дорогой хлеб или торты и поэтому демократичные пекарни пользуются спросом, что способствует окупаемости в короткие сроки.

Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:О франшизе страховых компаний простыми словами

Франшиза пекарни демократического сегмента позволит быстрее получать доход и быстрее окупиться.

Зарекомендовали себя на Российском рынке «Булочные Вольчека» молодая и быстро развивающаяся мини-пекарня, начавшая работу в Санкт-Петербурге, активно внедрилась и во многие города страны.

Маленькая кондитерская-булочная, которая самостоятельно выпекала продукцию стала так популярна, что быстро в течение шести месяцев окупила себя. В 2013 году развернула франчайзинговую сеть.

Главные приоритеты франшизы «Булочной Вольчек» – это выпечка:

  • вкусная;
  • свежая;
  • недорогая.

Отработанный метод ведения бизнеса, доведённый до совершенства, рецепты выпечки и предоставление технологических карт, полная информационная поддержка предлагается каждому партнёру, принявшему решение открыть сеть булочных в своём городе по его франшизе.

BONAPE – бренд, который за пятнадцать лет существования отработал до совершенства производственные технологии и методы сотрудничества с партнёрами. Выдаёт франшизу с 2012 года. У Корпорации в приоритете ассортимент продукции – более 180 наименований хлебных, хлебобулочных изделий и десертов.

BONAPE  лидирует на рынке РФ:

  1. Приобретение и работа по франшизе этого бренда упрощена.
  2. Головное предприятие предоставляет готовые замороженные полуфабрикаты, которые просто надо разморозить и приготовить.
  3. Предоставление франшизы на кафе-пекарню.
  4. Для выпечки применяются старинные европейские рецепты – это приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.
  5. Вступительный взнос – 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (роялти) нет, что выгодно для начинающих производителей.

Право работать под вывеской бренда, невысокие требования к помещению – 12 кв. метров, подключённый водопровод и электросеть на 7 кВт. Корпорация консультирует, предоставляет оборудование, бесплатно обучает персонал.

Для начала требуется инвестиция от 300 000 рублей. Срок окупаемости до одного года.

Франшиза “Маковка”

franshiza-makovka.ru

Карточка компании:

Одним из самых быстрорастущих пекарен в России.

Просмотреть содержание франшизы.

Плюсы Минусы
  • Бесплатные системы управления “Айк”.
  • Система записи видео с удаленного доступа.
  • Бесплатное образование и обучение от 2-5 дней на основании франчайзера в Москве.
  • Не выявлено

Франшиза пекарни – есть ли на нее спрос?

Мини-пекарня по франшизе

Франшиза пекарни – один из видов бизнеса, который несомненно будет пользоваться спросом у населения. Именно поэтому он считается наиболее выгодным и привлекает большое количество предпринимателей.

Хлеб – такой продукт, который употребляется всеми. Каждая семья покупает в день как минимум одну буханку.

Это значит, что выбрав удачное месторасположение недалеко от жилых домов, можно обеспечить себе постоянную прибыль, а так как наряду с хлебом в пекарнях готовятся и другие мучные изделия, прибыль будет складываться из продажи всей совокупности продукции.

Франшиза “Дары Востока”

darywostoka.ru

Карточка компании:

“Дары Востока” — это семейная пекарня возле дома, предлагает по самым доступным ценам горячие восточные лепешки, самса, хачапури и многое другое.

Просмотр содержимого франшизы

Плюсы Минусы
  • Небольшие начальные инвестиции.
  • Отсутствие паушального взноса.
  • Нет электронной системы учета.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий