Франшиза Суши Вок. Работа в новом и быстро развивающемся формате

Другие примеры франшиз суши и роллов

Существует большое количество других франшиз по доставке суши и не только. Если описанная ранее компания не подходит предпринимателю, можно обратить внимание на них.

Франшиза «ЖИШИ СУШИ»

Паушальный взнос по «Жи Ши» франшизе устанавливается в 330 тысяч. Ежемесячные отчисления, в зависимости от дохода, будут составлять 3,5-5 %.

По имеющимся статистическим данным, на открытие новой точки под маркой «Жи Ши» уходит порядка 45 дней. При этом приносить доход она будет уже после 1 месяца работы. Окупаемость составляет 8,5-12 месяцев.

Как и в предыдущем случае, франчайзи получает всю необходимую помощь и поддержку, необходимую для запуска дела. Проводится обучение персонала и многое другое.

Читайте также:  Кондитерский бизнес: открыть фабрику или цех на дому

4-zhi-shi.jpg Ресторан «Жи Ши»

Суши «Катана»

«Катана» — это пицца и суши вок франшиза. В данной сети разработано и используется уникальное меню с большим ассортиментом позиций. Существует на рынке уже более 7 лет. Что предлагается франчайзи:

  • Актуальный и пользующийся популярностью бизнес.
  • Поддержка нового партнера.
  • Использование фирменного бренда.
  • Небольшие инвестиции (от 800 000 руб).
  • Окупаемость в течение 8-9 мес.

Отзывы о франшизе Суши Wok

Каковы отзывы владельцев франшизы о качестве и результативности партнерства в сети? Большая часть мнений о Суши Вок признана положительной, о чем свидетельствует быстрое распространение точек по территории РФ и СНГ.

Предприниматели довольны условиями партнерства и уровнем получаемой прибыли, к отрицательным моментам можно отнести лишь редкие жалобы на слабую дистанционную поддержку головного офиса.

  • Тамара, г. Красноярск

kak-kupit-franshizu-sushi-vok-28.jpgМы с мужем долго сомневались, прежде чем приобрести франшизу Суши Вок. Все-таки открыли одну точку два года назад, а через полгода мы стали владельцами еще одного магазина в соседнем регионе.

Сегодня у нас 4 популярные точки и стабильная прибыль. О продвижении задумываться не приходится, а на все вопросы отвечает менеджер, который поддерживает нас и днем и ночью уже 2 года. Ни разу не пришлось жалеть о своем выборе.

  • Денис, г. Владивосток

Приобрел франшизу год назад по причине того, что счел бренд известным и стабильным. Сегодня я убежден, что это одна из лучших в России сетей японской кухни. Мои вложения окупились с лихвой уже в первые 6 месяцев после запуска точки.

Думаю, что каждого ждет разный успех, зависящий от региона и от амбиций предпринимателя. Будущим членам команды я советую тщательно исследовать рынок спроса в своей местности.

  • Александр, г. Томск

Думаю, что франшизу можно с уверенностью назвать входным билетом в мир бизнеса для новичков. Для партнеров Суши Вок станет своего рода школой, которая научит обходить «подводные камни» и получать достойную прибыль.

Открытие бизнеса по франшизе

Франчайзинговая точка суши на вынос может быть открыта даже в городах с населением в 10 000 человек, а то и меньше. Дело все в том, что поклонники у этого блюда японской кухни есть везде, а вкладывать в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется в разы меньше, чем в мегаполисе.

Тем более, что компания-франчайзер обеспечит со своей стороны маркетинговую поддержку. Если учесть, что у предприятия будет знакомое потребителю имя, можно с уверенностью рассчитывать на лояльность клиентов.

В вашу пользу действует и отработанная дизайн-концепция заведения, меню, технология приготовления суши и действующие акции. Все это помогает привлечь новых покупателей, удерживая старых.

За это с франчайзи берется паушальный взнос.

В любом деле не обходится без минусов. Но ничто не мешает обратить их в плюсы. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает жесткий регламент ведения дел. Всякое отклонение от установленных правил и требований становится основанием для штрафов.

Франчайзи должен осознавать: он вложил свои кровные денежки, но на рынке он представляет уже известную компанию с ее правилами.

Как правильно выбрать франшизу

Открыть суши по франшизе, начать работать под маркой известного партнера – значит обеспечить себе неплохой старт. Покупая франшизу суши, предприниматель сохраняет идею своего бизнеса, но еще и:

  • получает готовую рабочую модель. Даже самая детальная разработка стратегии своего собственного бизнеса и верные теоретически шаги на практике могут не оправдаться. В этом смысле вы получаете комплекс действий, отработанных на целой сети, а значит, для вас риск сведен к минимуму;
  • доверие к вашему заведению благодаря тому, что, рекламируя себя, франчайзер одновременно представляет все торговые точки под своим именем, а значит, и вашу тоже;

В период, когда наблюдается спад покупательской способности, население с гораздо большей охотой идет в то место, к которому испытывает доверие.

  • обучение персонала, главным из которых станет сушист. Его работа требует особого профессионализма и обеспечения знакомого для потребителя вкуса;
  • значительно сниженную сумму первоначального стартового капитала, что гарантирует ее более скорый возврат.

Придется внимательнейшим образом изучить предложения франчайзинговых компаний, чтобы для себя выбрать наилучшее направление:

  • франшиза автосуши или мобильного суши-бара – подходит для мест, где население локализируется в определенное время, например, в местах для массового отдыха, народных гуляний. Востребованными в таких местах будет и китайская еда в коробочках, и пицца;
  • франшиза доставки суши – актуальна в районах, где не организовано питание внутри помещения, зато имеется емкий потребительский рынок. Вполне возможно арендовать помещение за пределами такого предприятия и уже оттуда снабжать работников хорошей едой;
  • суши-кафе с вок франшизой непременно заслужит положительные отзывы, потому что это широкий ассортимент, что сразу привлекает клиентов.

img-721-1513414821.png

А также бизнесмену надо реально оценить собственные финансовые возможности, чтобы четко определиться, сколько он готов потратить на паушальный взнос, дающий ему право организовать точку общепита под известным брендом. По условиям договора франчайзинга предстоят еще и регулярные выплаты по франшизе – роялти.

Где лучше всего расположиться?

Суши-бары, предлагающие продукцию на вынос, вам наверняка не раз встречались в торговых центрах. Этот вариант считается одним из самых выгодных для местоположения. Достаточно 3-х кв. метров, чтобы нашлось место для шкафа, холодильника с продукцией, стойки выдачи и сушиста-кассира. Причем никоим образом не грозит убытками соседство с другими точками общепита, если только нет пересечений в меню. В здании торгового центра вы всегда найдете своего клиента.

Часто местом размещения такого заведения становятся помещения с отдельным входом на первом этаже жилого дома. А посетителями его – сотрудники ближних офисов, жильцы окрестных домов.

Причины для покупки франшизы Суши Вок

2-rabota.jpg Работа с клиентами Как уже говорилось, эта суши маркет франшиза обладает большим количеством преимуществ. Однако стать партнером может заставить не только это.

  • Технологии

Особое меню разработано лучшими специалистами своего дела и дополнено в соответствии со спросами Российских потребителей. На текущий момент ассортимент максимально подходит для всех слоев населения.

  • Обучение и поддержка

Эта франшиза суши никогда не бросает своих новых партнеров сразу же после открытия. На всех этапах работы оказывается посильная поддержка. При необходимости, сам предприниматель может пройти обучающие курсы в главном офисе компании.

Также предоставляются все необходимые материалы для обучения персонала. Объясняются особенности приготовления фирменных блюд и многое другое.

  • Помощь в открытии

Помощь в открытии выражается, в первую очередь, в подборке помещения, консультациями по оформлению.

Внимание! Разумеется, придется соответствовать установленным стандартам франчайзера, эксперименты в данном случае не приветствуются.

3-otkrytie.jpg Открытие новой точки

  • Продвижение

Не менее важна и маркетинговая компания. В обязательном порядке информация о новой точке выкладывается на главном сайте фирмы. Франчайзер заинтересован в том, чтобы о новой точке стало известно как можно большему количеству потребителей.

  • Предсказуемый результат

Франшиза, продающая роллы и другие блюда японской кухни, всегда пользовалась большим спросом. Поэтому и новая точка не станет исключением.

Важно! Работа ведется не только с прямыми посетителями, но и теми, кто предпочитает делать заказ через сайт или приложение.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

Тем более, что в период спада покупательской способности активная часть населения с большей охотой идет в место, к которому уже есть доверие.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий