Как сделать из шоколада розы для оформления торта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1933 ккал белки 5.4 г жиры 35.3 г углеводы 401.6 г
100 г блюда
ккал322.2 ккал белки0.9 г жиры5.9 г углеводы66.9 г

—>

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.

roza-iz-shokolada.pngРоза из белого шоколада » data-medium-file=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2015/09/roza-iz-shokolada-406×300.png» data-large-file=»http://dobrayalira.ru/wp-content/uploads/2021/06/pp_image_2676_hht3fke4ktroza-iz-shokolada.png» loading=»lazy» class=»size-medium wp-image-376″ src=»http://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2015/09/roza-iz-shokolada-406×300.png» alt=»Роза из белого шоколада» srcset=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2015/09/roza-iz-shokolada-406×300.png 406w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2015/09/roza-iz-shokolada-400×296.png 400w, http://dobrayalira.ru/wp-content/uploads/2021/06/pp_image_2676_hht3fke4ktroza-iz-shokolada.png 762w» sizes=»(max-width: 406px) 100vw, 406px» title=»Как сделать розы из шоколада 2″>
Роза из белого шоколада

Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

Ингредиенты для В«Шоколадные розыВ»:

  • Сахар (лучше коричневый) — 350 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сода — 1,5 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Вода — 150 мл

Оцените статью
Рейтинг автора
4,7
Материал подготовил
Евгений Ковалев
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий